Как разместить остров на кухне
Главная Ремонт Кухня Как разместить остров на кухне 25.04.2024

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Счётчики

Как разместить остров на кухне

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Ремонт - Кухня
08.12.2023 18:25

Кухни с островом

Кухонный остров - это отдельно стоящий элемент мебели, расположенный в центре помещения.

Обычно он представляет собой столешницу, которая используется для приготовления пищи и работы с продуктами. Также этот блок нередко имеет дополнительные места для хранения - выдвижные ящики, полки и шкафы. Он может быть оснащен варочной поверхностью, духовым шкафом, вытяжкой. Лучше всего его приобретать в комплекте с основным гарнитуром. Вы можете рассмотреть уже готовые наборы или приобрести кухни на заказ.

Советы по обустройству кухни с островом

Если площадь кухни составляет менее 20 кв. м, то наличие отдельно стоящего блока может вызвать неудобства. Важно сохранять дистанцию между островом и предметами мебели вдоль стен не менее одного метра. В противном случае хозяйка, которая занимается приготовлением пищи и держит в руках посуду и продукты, будет вынуждена маневрировать в узких проходах. Это может вызвать дискомфорт и нежелание пользоваться таким решением.

Кроме того, важно учесть, что такой блок, как правило, имеет немалые размеры - не менее 100 см в длину, 50 см в ширину и 75 см в высоту. В небольшом помещении такой элемент может выглядеть громоздко и создавать иллюзию еще меньшего пространства.

Не стоит использовать остров исключительно как площадь для нарезки и барную стойку. Лучше обустроить в нем зоны для выполнения разных задач, например для мытья посуды и приготовления еды с небольшим пространством между ними, а также область для подготовки продуктов к обработке.

Не забывайте использовать пространство под столом. Там можно разместить маленький холодильник, посудомоечную машину, духовку, полки для посуды, продуктов, книг о кулинарии или вина. Кроме того, можно использовать и пространство над островом. Например, потолочная полка-менсола станет удобным местом для хранения посуды и других разных вещей.

Считается, что гарнитур с островом стоит очень дорого. Однако есть производители, которые предлагают качественную мебель по выгодной цене. К примеру, вас могут заинтересовать кухни зов.

relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Похожие материалы

Top.Mail.Ru