Соковыжималка Wollmer J310 Extra Fresh: обзор и мой личный опыт использования
Главная Бытовая техника Еда Соковыжималка Wollmer J310 Extra Fresh: обзор и мой личный опыт использования 25.04.2024

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Соковыжималка Wollmer J310 Extra Fresh: обзор и мой личный опыт использования

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
Бытовая техника - Еда
05.04.2023 10:48

соковыжималка Воллмер

Разнообразить свои ежедневные блюда и десерты – это очень круто. Но чтобы это сделать, нужно обновить парк кухонной техники. Так мне намекнула жена. Выбор стоял между хлебопечкой и соковыжималкой, но, похлопав себя по животу, я дальновидно отказался от хлебопечки. Потому я стал придирчиво и внимательно выбирать соковыжималку в онлайн-магазинах. Оказалось, что современная соковыжималка – не такой уж простой прибор, как казалось. После долгих поисков выбор пал на бренд Wollmer, и на конкретную модель – шнековую соковыжималку Wollmer J310 Extra Fresh. В выборе не разочаровался ни на секунду.

По каким критериям я выбирал соковыжималку

Первым делом при поиске соковыжималки я обращал внимание на мощность в Ваттах. У этой модели 200 Ватт мощности – это приличная мощность для соковыжималок такого типа . Во время поисков контекстная реклама стала подсовывать мне не только другие модели и магазины техники, но и рецепты с соковыжималкой. Из них я узнал, что внутрь можно класть не только фрукты, но еще и довольно твердые овощи и даже орехи. Очень захотелось попробовать экзотические лакомства, поэтому я однозначно остановился на мощной модели.

Еще мне понравилась, что у Wollmer J310 есть функция «реверс». Это позволяет нажатием кнопки поворачивать шнек в противоположном направлении, если ингредиенты застревают, а не очищать его вручную. С реверсом застрявшая масса сама легко слетает с двухвинтового шнека.

Еще одним критерием для меня была экономичность. Овощи, фрукты сейчас стоят дорого. Не хотелось бы выжать чуть-чуть сока, и выбрасывать мякоть, в которой еще что-то есть, но выжать не получается. У этой модели жмых (оставшаяся после выжимания сока масса) максимально сухой. Ни капли сока не тратится зря.

Много читал о том, что отжим сока уничтожает витамины во фруктах и овощах. Но это не так, если речь идет о холодном отжиме. Холодный отжим сохраняет в соке все витамины, даже те, что содержатся в кожуре. Выжимание сока этим устройством – употребление фрукта на 100%, без потерь. Что очень радует, ведь платить приходится за все части фрукта – и за кожицу, и за семечки.

Измельчение двухвинтовым шнеком настолько мелкое, что из любого фрукта получается однородная масса. Однако жмых не попадает в сок – у соковыжималки усиленная фильтрация, там стоит сетчатый фильтр. Сок получается чистый.

Wollmer J310

Незаметно к моим изысканиям присоединились двое моих маленьких детей. Их очень привлекли футуристичные формы этой техники, похожие на корпус робота из их мультика. Им очень хотелось уже самим начать пробовать выжать сок из апельсина и выпить его. А я помнил, насколько опасной бывает для детских рук любая техника, и обратил внимание на системы защиты. Благо, у этого современного агрегата аж 4 уровня защиты: от перегрузки, от перегрева, от случайного включения и защита для рук. И в комплекте есть безопасный толкатель для продуктов, чтобы не запихивать в подачу фрукты руками.

Покупая соковыжималку для цитрусовых, я хотел, чтобы как в рекламе: проснулся утром, сделал себе свежего сока вместо вредного кофе. Некоторые отзывы о других соковыжималках сообщали, что пользоваться агрегатом не так уж быстро и легко – нужно собирать, разбирать, мыть. Этот агрегат мыть конечно же придется, но вот производительность порадовала – с ней можно сделать 1 литр сока всего за 2 минуты. Как раз к завтраку.

Мне однозначно хотелось, чтобы все и сразу – чтобы модель обладала многими функциями и работала из коробки, чтобы насадки не нужно было покупать. Я выбрал Wollmer J310 Extra Fresh за ее богатую комплектацию: толкатель для продуктов, двухвинтовой шнек, насадка для сока, насадка для сорбета, чаша для жмыха, чаша для сока и даже щетка для очистки деталей.

Наконец, мне понравился ее дизайн, по той же причине, что и моим детям – из-за крутого футуристичного дизайна. Сочетание блестящего металла, серого, черного и прозрачного пластика, вытянутая вверх форма, краники и трубки по бокам, два загрузочных отверстия: для больших круглых продуктов и для продолговатых. Пусть покупка этой техники станет еще одним нашим шагом к комфортному будущему.

Соковыжималка шнековая Wollmer J310 Extra Fresh: мои впечатления

В момент выбора я знал единственный продукт, который можно было получить из этого устройства – сок. Заранее скажу, что сильно ошибался в меньшую сторону! Соковыжималка Wollmer позволяет делать соки из яблок, моркови, свеклы, груш, огурцов, имбиря – списку не видно конца! Она даже позволяет выжимать волокнистые продукты, например, сельдерей. Без проблем справляется с орехами – можно готовить ореховое молоко. Но самый крутой рецепт, что мне удалось реализовать с этой техникой – это сорбет, мороженое из фруктов и ягод. Поэтому, если вы давно хотели купить соковыжималку – можете воспользоваться моим опытом и остановиться на этой модели.

 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Top.Mail.Ru