Полифенолы в растениях: от маслин до ежевики
Главная Растения Дача Полифенолы в растениях: от маслин до ежевики 27.09.2022

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Полифенолы в растениях: от маслин до ежевики

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Растения - Дача
21.06.2022 10:51

ежевика

Полифенолы в темных плодах

Полифенолы можно найти во многих продуктах растительного происхождения. Эти вещества очень важны для нашего организма, ведь они защищают нас от большого количества проблем со здоровьем. Если мы включим их в свой рацион, наш организм будет благодарен. И нет необходимости искать специальные продукты, так как полифенолы содержатся в широком ассортименте общедоступных специй, фруктов и овощей.

Каковы преимущества полифенолов для здоровья?


Полифенолы в большинстве случаев появляются в темных плодах. Плоды, окрашенные в темно-красный, фиолетовый, синий или черный цвет, содержат антоцианы. Это соединение было связано с борьбой с воспалением. Полифенолы также поддерживают здоровье сердца и сосудистой системы, поэтому они являются возможной профилактикой проблем с сердцем. Кроме того, они улучшают наш жизненный тонус и психическое здоровье.


Специи и ягоды, содержащие полифенолы


Это может вас сейчас удивить, потому что среди специй и трав, которые обычно использует большинство из нас, есть ряд видов, содержащих полифенолы. Это гвоздика, мята, розмарин, бадьян, шалфей или орегано.

Нельзя забывать о ягодах. В основном это черная бузина, черника, черная смородина, ежевика, клубника, и малина. Все эти растения можно выращивать у себя на даче. Например, купить саженцы ежевики в Москве с доставкой можно на https://agrodecor.ru/ezhevika-1. Ежевика – растение неприхотливое, а сколько пользы для здоровья. А ещё сливы, даже сушеные, содержат большое количество полифенолов.

Фрукты и овощи с высоким содержанием полифенолов

К плодам темного цвета относятся маслины. Они содержат полифенолы с антиоксидантным действием, которые способствуют уменьшению воспаления в организме, а также укрепляют здоровье сердечно-сосудистой системы.

Еще один помощник – имбирь. Он борется с воспалением и улучшает здоровье нашей пищеварительной системы. В имбире есть несколько типов полифенолов, и мы можем использовать его как в свежем, так и в сушеном виде.

Большое количество полифенольных соединений также можно найти в луке, особенно в красном. Обладает антиоксидантным действием.


Шпинат также имеет место в этой группе. Содержащиеся в нем полифенолы борются со свободными радикалами и помогают уменьшить окислительный стресс.
Еще один вкусный овощ с полифенолами — артишоки. Содержащиеся в них флавоноиды улучшают здоровье сердца и всей сердечно-сосудистой системы и положительно влияют на нашу когнитивную деятельность.
Брокколи также имеет высокий уровень полифенолов, которые также содержат витамины и минералы.

relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Top.Mail.Ru