Полынь: фото, описание, полезные свойства
Главная Растения Дача Полынь: фото, описание, полезные свойства 26.02.2024

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Полынь: фото, описание, полезные свойства

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Растения - Дача
13.12.2023 12:51

Полынь

Полынь, известная также как Artemisia absinthium, – это растение с древней историей, знакомое миру как символ горького лекарства и ингредиент напитка абсента. Её уникальные свойства и внешний вид делают её узнаваемой среди множества других трав.

Внешний вид

Полынь – многолетнее травянистое растение с серебристо-зелёными листьями, обладающими насыщенным ароматом. Оно произрастает в различных климатических условиях и может быть найдено на лугах, обочинах дорог, а также в садах и даже в горных регионах. Цветки полыни мелкие, жёлтые или зеленовато-жёлтые, собранные в колосовидные соцветия.

Уникальные свойства

  • Лекарственное применение: С древних времен полынь использовалась в медицине благодаря своим лечебным свойствам. Она содержит эфирное масло, полезные микроэлементы и антиоксиданты, которые делают её ценным компонентом в народной медицине.
  • Повышение аппетита и улучшение пищеварения: Некоторые известные свойства полыни включают способность стимулировать аппетит и помогать в улучшении пищеварения. Её использовали для облегчения желудочных болей, газообразования и других проблем с пищеварением.
  • Использование в парфюмерии и косметике: Эфирное масло полыни имеет характерный запах, поэтому оно часто используется в парфюмерии. Также оно может быть включено в состав косметических средств благодаря своим антисептическим свойствам.

Интересные факты

  • Абсент: Вероятно, самое известное использование полыни – в производстве напитка абсента. Вместе с другими травами и специями она придает этому алкогольному напитку его характерный горьковатый вкус и аромат.
  • Легенды и мифы: Полынь окружена легендами и мифами. Некоторые считают её магическим растением, применяемым в ритуалах и обрядах.
  • Осторожность: Высокая концентрация эфирного масла в полыни делает её потенциально опасной при употреблении в больших количествах. Перед использованием в медицинских целях важно проконсультироваться с профессиональным врачом.

Полезные свойства однолетней полыни

 

Если вести речь, про полезные свойства такого широко известного растения, как однолетняя полынь, то его можно активно использовать для лечения довольно серьёзных заболеваний в виде сибирской язвы и малярии.

Растение стоит отнести к однолетнему травянистому растению, принадлежащему к семейству астровых. Естественная среда обитания растения: Европа, Средняя Азия, Северная Америка, Российская Федерация, предгорья Кавказа. Сюда же стоит отнести песчаные места, сады, насыпи железных дорог и населенных пунктах. Полынь можно отнести к сорным растениям. Цветение этого цветка можно наблюдать в июле и августе месяцах.

В самом растении находятся полезные элементы в виде эфирного масла, дубильных веществ, аскорбиновых кислот и следов алкалоидов. Сюда же стоит отнести ряд химических элементов в виде цинеола, пинена, борнеола, камфена, кадинена, кариофиллена, камфора, спирты, уксусную и масляную кислоты. Надземную часть этого растения вполне можно использовать в качестве ароматической приправы к кулинарным изделиям, а также для лечения различных заболеваний куда стоит отнести малярию и дизентерию. Полынь можно использовать для изготовления мыла и в парфюмерной промышленности. Согласно проведенных исследований микроэлементы этого растения так называемые фитонциды угнетающе воздействуют на развитие сибирской язвы. При нанесении этого растения на кожный эпителий наблюдается быстрая регенерация поврежденных тканей. Как правило, благодаря этому растению производится медицинский препарат артемизинин, который активно применяется для лечения малярии. Также благодаря этому растению может быть получена красная краска для кожи на природной основе, из его корневой системы можно будет получить лимонно-желтую краску для шелка, шерсти и кожи. Поэтому стоит создать медицинский препарат для лечения малярии на комбинированной основе однолетней полыни и коры хинного дерева, что возможно позитивно отразится на лечении малярии.

Полынь фото

 

 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Top.Mail.Ru