Главная Ремонт Пол Реставрируем паркет: способы вернуть красоту напольного покрытия 21.11.2017
 

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Реставрируем паркет: способы вернуть красоту напольного покрытия

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Ремонт - Пол
11.11.2017 10:48

паркет

Паркет давно считается лучшим напольным покрытием. Абсолютно натуральный, изысканный, красивый и долговечный. Если уж делать ремонт, то качественный и на года. Паркет прекрасно справляется с этой задачей.

Выбрав паркет, можно быть уверенным, ремонт будет сделан из самого качественного материала. При этом не стоит забывать про то, что это напольное покрытие периодически необходимо реставрировать. Как и к любой дорогой вещи, относиться стоит бережливо, а ухаживать по-особенному. Мы узнали, какой должна быть реставрация паркета, и как сделать так, чтобы он служил вам десятилетиями.

Уход за паркетом

Самый важный шаг в отношениях с паркетом – правильная укладка. Доверяйте ее только профессионалам. А если что-то пошло нет, не стесняйтесь заставить все переделать. Принимая дом после ремонта, вся дальнейшая ответственность о паркете лежит на вас.

Уход нужно организовать сразу же, закупив специальные средства для уборки. Если убирать дома буде уборщица, обязательно узнайте, как она собирается ухаживать за паркетом, какие средства будет использовать и есть ли у нее опыт «общения» с таким элитным другом. Следите за влажностью в помещении, от сухости в доске образуются трещины, от большой влажности появятся вздутия. В период зимнего отопления желательно снабдить комнату увлажнителем воздуха.

Паркет очень боится излишней влаги. Хорошо выжимайте тряпку во время уборки до уровня слегка влажной. Пролилась жидкость? Быстро вытирайте насухо. Домой зашли дети в «снежных ботинках»? Не ждите пока снег растает без очевидцев, сразу же удалите его и обезопасьте ваше напольное покрытие. Не рекомендуется покупать для паркета моющий пылесос. Также важно обезопасить проходимые места ковриком. Если в доме живет любительница шпилек, в коридоре нужно постелить толстый коврик, чтобы защитить паркет от царапин.

Реставрация паркета

Выполнили все действия, а паркет все-равно потерял изысканный новенький вид? Не расстраивайтесь, вы в силах все исправить. Мелкие трещины до миллиметра хорошо устранит шпатлёвка. Вначале проведите уборку, устраните грязь, затем начинайте шпатлевать доску. Выбирайте шпатлевку исходя из типа древесины вашего напольного покрытия. Процесс проходит легко, наносите на трещину, убираете лишнее ножом или шпателем, ждете высыхания, затираете до образования идеально гладкой поверхности.

Хорошая новость для тех, кто обнаружил серьезное повреждение доски. Ее можно удалить и заменить на новую. Благо паркет – это много досок, соединенных в одну. Демонтируя часть покрытия, избавьтесь от старого клея всередине.

Самый радикальный метод реставрации – восстановление пракета с помощью циклевки. Он позволяет полностью освежить всю поверхность, придать ей блеск и былую роскошь. Проводится циклевка с помощью специальной машины. Идеальный вариант – нанять агентство, которое проведет эту процедуру. Важно как качество машины, так и опыт работника, занимающегося циклевкой. Во время процесса восстановления, снимается около трех миллиметров покрытия. Затем паркет покрывают лаком или маслом. После этого ваш дом будет обновленным и в нем станет будто бы чуточку теплее, и уж точно радостнее от созерцания красоты и гордости за себя.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Похожие материалы

Яндекс.Метрика