Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Как носить тяжести

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Ручная работа - Практические умения
10.10.2019 12:35

тяжести

Вы не забыли про силу гравитации, которая давит на наш позвоночник сверху вниз? Обезопасить свой позвоночник от повреждения возможно, следуя некоторым нехитрым правилам, одним из которых является соблюдение норм при поднятии и переносе тяжестей.


Наш позвоночный столб регулярно испытывает осевые и вертикальные нагрузки. Если мы просто стоим с сумками в руках и болтаем с соседкой, то получаем осевую нагрузку на позвоночник. И чтобы избежать его искривления, необходимо, чтобы эта нагрузка распределялась равномерно. То есть нужно тяжесть распределить на обе руки.


А вот в тот момент, когда мы согнулись в пояснице, чтобы наконец-то поставить сумки на землю и дать отдохнуть рукам, на наш согнутый позвоночник уже действует вертикальная нагрузка. И в тот момент, когда мы поднимаем те же сумки с земли, сгибаясь в поясничном отделе и потом выпрямляясь, на межпозвонковые диски этого отдела позвоночника нагрузка увеличивается в 10 раз. Так что представьте себе нагрузку на позвоночник, если ваши сумки весят примерно с хорошего барашка.


Кто-то скажет, что ученые доказали способность межпозвонкового диска поясничного отдела позвоночника выдерживать нагрузку в 420кг на квадратный сантиметр. Мол, здоровый человек может свободно приподнять и переставить на другое место легковой автомобиль. Может. Вопрос только в том, как он это сделает. Если за счет сгибания и разгибания коленных суставов, то все будет в порядке. А если согнется в пояснице, то повредит позвоночник. Если из этого положения взять мокрую половую тряпку весом в 2-3 кг, то нагрузка на диски будет уже составлять 4-6 кг. Поэтому и рекомендуется ставить и поднимать тяжелые предметы с пола, не наклоняясь, а сгибая колени. И держать тяжелый предмет ближе к себе.


Как носить тяжести



А вот как быть, если нужно вынуть тяжелый предмет из багажника машины? Стараться укладывать тяжелые вещи поближе, чтобы сгибать спину минимально. И не нужно с тяжелым предметом крутиться из стороны в сторону.

Если вам нужно положить какой-то предмет на шкаф или верхнюю полку, не нужно тянуться туда, подняв предмет над головой. Лучше воспользоваться стремянкой или устойчивой скамеечкой.

Поднимать на руки ребенка с пола или из кроватки тоже нужно с прямой спиной, согнув ноги в коленных и тазобедренных суставах, и прижимая ребенка к себе.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика