Главная Растения Дача Как бороться с тлей в саду. Тля фото крупным планом 22.09.2020

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Как бороться с тлей в саду. Тля фото крупным планом

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Растения - Дача
16.09.2020 13:17

Экологические и системные методы

Тля

Тля - это наиболее распространенное среди насекомых, нападающих на садовые растения. Она атакует все растения - от крошечной ромашки до гордых елей.

Борьбу с этим вредителем еще больше затрудняет то, что под этим названием существует множество разновидностей тли. Некоторые из них нападают на определенные растения, другие совсем не привередливы. Как бороться с тлей, когда она нападает на растения в нашем саду?

 

Почему необходимо бороться с тлей?

Для тли характерна невиданная скорость размножения. Это происходит потому, что большинство насекомых - самки и быстро строят вокруг себя колонии. Количество насекомых огромно, и когда у них заканчивается место и еда, они атакуют больше растений. Таким образом, одно насекомое может уничтожить весь сад, если его вовремя не остановить.

Тля питается соками растений. Кроме того, насекомые могут распространять по всему саду споры грибов, которые приводят к формированию мучнистой росы.

Листья растения, пораженного тлей, неестественно скручиваются и деформируются и покрываются липким слоем. Это побочный продукт метаболизма, который выделяет тля. Медовая роса сладка и привлекает муравьев. Интересно, что эти насекомые живут в симбиозе: муравьи заботятся о безопасности тлей, а взамен получают отличную еду - падь. Ее любят не только муравьи.

Экологические и системные меры против тли

Бороться с тлей можно разными методами. Мы можем выбирать между контактными, системными и экологическими средствами. Вот некоторые примеры:

  • Комплексная защита субстратов длительного действия. Здесь используются препараты, которые содержат фунгицид и инсектицид одновременно. Они борются как с грибами, так и с насекомыми и относятся к системным препаратам. Это означает, что активные ингредиенты проникают глубоко в растение и предотвращают заражение. Такой препарат можно использовать как в профилактических, так и в лечебных целях.
  • Натуральные составы, которые можно использовать даже в домашних условиях. Они безвредны для людей, которые его вдыхают, и в то же время эффективно борются с тлей. Время ожидания составляет всего 12 часов. По прошествии этого времени посыпанный фрукт годен к употреблению.

Тля фото крупным планом

Тля картинка

relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Top.Mail.Ru