Летним вечером очень приятно вдохнуть пряный аромат мяты. А как прекрасно перед сном выпить немного ароматного чая со свежим листочком этого душистого растения. В мире насчитывается достаточно большое количество разновидности мяты, но чаще всего выращивают мяту перечную.
Одним из главных врагов садовода является одуванчик. Как сорняк он практически неистребим — распространяется со скоростью ветра, имеет длинный корень, который очень сложно выкорчевать. Но, если посмотреть на это растение с другой стороны, то одуванчик окажется не вредителем, а помощником. Его польза для здоровья доказана давно. Народная медицина рекомендует употреблять составляющие одуванчика (корень, листья, цветы) от множества недугов. О пользе одуванчика расскажет эта статья.
О стройной фигуре мечтают многие люди. Чтобы воплотить мечту в реальность, порой приходится идти на большие жертвы. Правда, в последнее время многие диетологи советуют попробовать ягоды годжи, благодаря которым можно надолго обрести стройный силуэт.
Полифенолы можно найти во многих продуктах растительного происхождения. Эти вещества очень важны для нашего организма, ведь они защищают нас от большого количества проблем со здоровьем. Если мы включим их в свой рацион, наш организм будет благодарен. И нет необходимости искать специальные продукты, так как полифенолы содержатся в широком ассортименте общедоступных специй, фруктов и овощей.
Петрушка – очень популярный овощ, но, к сожалению, он недооценивается на кухонных столах. Гораздо чаще используется морковь, а петрушка добавляется в мясной бульон, только чтобы усилить его вкус. Однако стоит ввести в свой ежедневный рацион петрушку. Эта статья расскажет вам о пользе этого овоща и о том, в какие блюда его можно добавлять.