Как живут яблочные черви, как с ними бороться
Главная Растения Дача Как живут яблочные черви, как с ними бороться 28.07.2021

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Как живут яблочные черви, как с ними бороться

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Растения - Дача
06.07.2021 12:55

Яблочный червь

Яблочный червь развивается два поколения в год и поражает как яблоко, так и грушу.

Бабочка первого поколения появляется в апреле-мае. Живет до середины июня. За это время самки откладывают яйца на листьях, веточках и особенно на молодых плодах. Вылупившиеся гусеницы ползают и добираются до плодов, вгрызаются в них, проникают в семенной ящик и питаются семенами. Через 35-45 дней они полностью развиваются, каждый из них уничтожает по 2-3 плода, начинает окукливаться в трещинах коры, под преждевременно опавшими листьями и в других местах. Из куколок вылетают бабочки второго поколения, и процесс повторяется снова. Они летают в июле, августе и до середины сентября. Они влияют на плоды, которые собирают и потребляют, и поэтому ущерб второго поколения является наиболее заметным и чувствительным, особенно потому, что он более многочислен - каждая бабочка первого поколения откладывает от 40 до 160 яиц.

Гусеницы второго поколения окукливаются также на потрескавшейся коре, в трещинах опор, на сухих ветках, в обрешетках и ящиках. Из поврежденных яблок и груш, принесенных в домашний магазин фруктов, они выползают и оседают на зиму в упаковке и во всяких других трещинах, обвивая защищающий их кокон.

Поэтому и после ноября, и в январе, и даже позже физическое уничтожение зимующих гусениц необходимо проводить. Для этого растрескавшуюся кору плодовых деревьев соскоблите металлической щеткой, а стружку, собранную на холсте, сожгите. Обрезаются все сухие и засыхающие ветки. Также проверяются опоры, которыми поддерживаются тяжелые плодовые деревья. Их очищают от уже отмершей коры, осматривают трещины и, если в них есть коконы, уничтожают острым предметом. Каждая выпущенная коробка в магазине фруктов также проверяется, как и стеллажи и другие возможные места зимовки, чтобы устранить физически опасного врага. Только при такой постоянной борьбе, объединении всех возможных мер урон от яблочно-плодового червя можно свести к практически безвредному минимуму.

relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Top.Mail.Ru