Ячмень: фото, описание, полезные свойства
Главная Растения Дом Ячмень: фото, описание, полезные свойства 27.04.2024

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Ячмень: фото, описание, полезные свойства

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Растения - Дом
29.09.2023 10:53

Ячмень

Дикий ячмень пошел из западной части Азии и северной части Африки. Культивируемые сорта можно найти во всем мире сегодня. Ячмень — одно из самых культивируемых растений (следует за пшеницей, рисом и кукурузой). Выращивание ячменя началось 8,000 лет назад.

 

Интересные факты про ячмень

  • Ячмень — высокая трава. У него волосатый, вертикальный стебель, который может достигать 80-89 см в высоту.
  •  В каждом колосе 20-60 зерен. Ячмень относится к группе самоопыляющихся растений.
  • В ячмене содержится восемь незаменимых аминокислот, витамины группы В и минералы, такие как магний, фосфор, железо и цинк.
  • Наибольшее количество производимого ячменя (обычно более 50% мирового производства) используется в качестве корма для животных.
  • Ячмень используется для производства солода, который является основным ингредиентом пива и виски.
  • Из-за высокой питательной ценности ячмень является важной частью рациона человека. Он главным образом используется в качестве компонента хлопьев для завтрака или в форме муки. В пищевой промышленности ячмень используется в качестве загустителя для супа.
  • Еще ячмень используется в производстве уксуса.
  • Жареный ячмень использовался в качестве заменителя кофе во время Первой и Второй мировых войн в Италии. Эта старая привычка возрождается сегодня, так как кофе из ячменя не содержит кофеина, что делает его более здоровым по сравнению с традиционными бобами.
  • Ячменные соломинки иногда используются в Англии как альгицид. Солома уменьшает рост водорослей без негативного воздействия на растения и живность в прудах.
  • Древние египтяне использовали ячмень для изготовления хлеба и пива.
  • В Древней Греции ячмень использовался как особый корм для гладиаторов.
  • Английский король Эдуард I ввел новую систему измерений во время своего правления в начале 14-го века. 3 ячменных зерна были равны одному дюйму, 39 зернышек были размером с ногу, а 117 зерен равнялись ярду.
  • До 16-го века ячмень был одним из самых важных зерновых. Его использовали даже в качестве валюты.
  • Крупнейший производитель ячменя в мире — Россия. Она производит более 16 тонн ячменя в год.
  • Ячмень — однолетнее растение, то есть заканчивает жизненный цикл за год.


Ячмень собирают летом в регионах с умеренным климатом и зимой в жарком климате. Растение устойчиво к засухе, быстро прорастает и имеет короткий вегетационный период, но подвержено воздействию ряда вирусов, бактерий и грибков.

Ячмень: фото зерна, растения, колоса

 

 

 

 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Комментарии 

 
0 #1 TimothyNem 2023-10-02 07:25 Cool, I've been looking for this one for a long time Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Top.Mail.Ru