Как выбрать и купить щенка стаффордширского терьера, всё о породе
Главная Питомцы Собаки, фото пород Как выбрать и купить щенка стаффордширского терьера, всё о породе 25.04.2024

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Как выбрать и купить щенка стаффордширского терьера, всё о породе

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Домашние питомцы - Собаки, фото пород
01.03.2024 10:15

стаффордширский терьер

Прежде, чем покупать щенка стаффордширского терьера, необходимо заранее определиться: желаете ли вы приобрести просто верного друга, или планируете впоследствии активно участвовать в различного рода выставках и занимать там призовые места.

Во втором случае необходимо, в первую очередь, обратить внимание на родословную собаки и чистоту породы. А в первой ситуации главное, чтобы собака вам нравилась и была здоровой. Понятно, что собаки с родословной стоят гораздо больше, чем без нее. Но здесь необходимо быть предельно внимательным: за огромные деньги вам могут предложить обычную собаку.

Приобрести стаффордширского терьера можно у профессионального заводчика, для этого следует ознакомиться со всеми предложениями, сравнить стоимость щенков и выбрать себе подходящего. Также можно воспользоваться объявлениями, которые размещены на сайте ria.ua. В первую очередь, следует изучить предложения в вашем городе, а если подходящего варианта не найдете, то вам будет нужно поехать в другой населенный пункт, где вы сможете подобрать себе питомца по душе.

Подбирая себе друга, прежде всего, стоит обратить внимание на его внешний вид. Собака должна быть здоровой и активной. Унылый вид животного может свидетельствовать о наличии различных заболеваний. Шерсть стаффорда должна блестеть, а на коже не должно быть видимых повреждений. Внешний вид щенка расскажет о его питании, недостатки рациона негативно сказываются и на двигательной активности щенков, и на состоянии их здоровья. Первым признаком несбалансированного рациона является редкость шерстяного покрова.

Обращаться лучше всего к лицам, которые длительный период времени уже занимаются разведением собак данной породы. Такой продавец не только сможет вам подобрать лучшего щенка, но и расскажет, как за ним ухаживать, с какими трудностями, возможно, придется столкнуться в дальнейшем. Но следует учитывать, что некоторые заводчики занимаются продажей стаффордширских терьеров исключительно ради получения выгоды. В таких случаях необходимо не терять бдительность, не вестись на уговоры и не делать свой выбор, руководствуясь только рекомендациями продавца.

Покупать шило в мешке, заказывая доставку при помощи курьера, также весьма рискованно. Конечно, всегда можно отказаться, но при поверхностном осмотре животного можно не заметить определенные недостатки.

Порода Стаффордширский терьер: Сила, Характер и Привязанность

Стаффордширский терьер, часто называемый просто "стафф", – это порода собак, которая завоевала сердца многих любителей животных своим характером, силой и преданностью. Эти уникальные псины сочетают в себе решительность охранника с невероятной дружелюбностью к своим хозяевам, что делает их одними из самых популярных домашних питомцев во многих странах мира.

История породы

Стаффордширские терьеры имеют богатую историю, которая уходит корнями в Англию XIX века. Они произошли от старых английских бульдогов и различных терьеров, в результате чего получили свою уникальную внешность и характерные черты. Начиная с своего зарождения, стаффордширские терьеры были предназначены для борьбы с быками и другими животными на аренах, но со временем их использование изменилось, и они стали надежными компаньонами для людей.

Внешний вид

Эти собаки обладают мускулистым телосложением и короткой густой шерстью, которая может быть различных окрасов, включая черный, песочный, палевый или тигровый. Их круглые глаза и крепкий нос придают им выразительное выражение лица, а короткие уши стоят вертикально, что делает их неповторимыми.

Характер и Темперамент

Стаффордширские терьеры известны своим смелым и энергичным характером. Они обладают невероятной силой и выносливостью, что делает их отличными спортивными партнерами для активных людей. В то же время, стаффы очень привязаны к своим хозяевам и семье в целом. Они нежны, ласковы и защищают своих близких, будучи надежными охранниками.

Уход и Тренировка

Хотя стаффордширские терьеры известны своими сильными характерами, правильная социализация и тренировка важны для формирования дружелюбного поведения. Ранняя социализация поможет им быть уверенными и комфортными в обществе других собак и людей. Они нуждаются в достаточном количестве физической активности и умственных стимулах, чтобы оставаться здоровыми и счастливыми.

Заключение

Стаффордширские терьеры – это порода, которая привлекает внимание своим уникальным сочетанием силы, характера и преданности. Они являются прекрасными компаньонами для активных и заботливых хозяев, которые готовы вложить время и энергию в их уход и тренировку. Правильно воспитанные стаффы станут не только преданными друзьями, но и надежными членами семьи, принося радость и удовлетворение своим владельцам на протяжении многих лет.

relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Top.Mail.Ru