Главная Домашние питомцы Собаки, фото пород Ризеншнауцер: фото и физические особенности собаки 05.08.2020

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Ризеншнауцер: фото и физические особенности собаки

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Домашние питомцы - Собаки, фото пород
27.04.2020 11:18

Ризеншнауцер

Из-за родства со шнауцером и их прошлого как пастушьей собаки ризеншнауцеры - большие, крепкие и сильные.

 

Они служат как для наблюдения, так и для защиты. Будучи настолько большими, они нуждаются в хорошей дозе ежедневных упражнений, поэтому не рекомендуется принимать эту собаку людям, у которых нет времени на длительные прогулки или игры с ними. Это независимые, умные, активные и преданные собаки, которые при правильной дрессировке и физических упражнениях способны развивать многие навыки. Гигантские шнауцеры обычно являются тихой породой, но по своей природе подозрительны к незнакомцам и могут быть очень территориальными.

Физические характеристики

Согласно стандарту Международной кинологической ассоциации, размер породы как у самцов, так и у самок колеблется от 60 до 70 сантиметров. Идеальный вес для самцов и самок от 35 до 47 кг. Общая внешность этой собаки точно такая же, как и у шнауцера, единственное основное отличие – это ее размер. Это крупная, сильная и крепкая собака, высота которой равна длине тела. Спина короткая и крепкая, слегка спускается к хвосту. Имеет слегка округлый крестец. Грудь умеренно широкая и глубокая, доходящая до локтей.

Голова гигантского шнауцера выразительная и имеет густые брови. Морда сильная и вытянутая. Лоб плоский, затылок не сильно выраженный. Его носолобная впадина хорошо заметна под бровями. Морда прямая, клиновидная, покрыта густой шерстью, имитирующей усы и бороду. Губы черные, хорошо прилегающие. Укус ножницеобразный. Глаза овальные, средние, темные, имеют живое выражение. Уши имеют высокую вставку, V-образной формы. Раньше их обрезали, в соответствии со стандартом породы, но, к счастью, сегодня стандартные требования не включают в себя нанесение увечий собакам.

Хвост должен быть похож на саблю или серп. Сегодня стандарт Международной кинологической ассоциации требует, чтобы хвост оставался естественным. Раньше у этой породы требовалась ампутация хвоста. Но, к счастью, из-за своей неэтичной практики она медленно исчезает.
Его шерсть состоит из плотного и жесткого флиса. Имеет жесткую, проводную и плотную общую шерсть. Для этой породы характерны борода на морде и очень густые брови. С точки зрения окраса эта порода может быть в чистом черном или «соль и перец» цвете.

Фото ризеншнауцера

relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Похожие материалы

Top.Mail.Ru