Зеленый горох: фото, весёлые картинки, как выращивать
Главная Растения Дача Зеленый горох: фото, весёлые картинки, как выращивать 28.03.2024

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Зеленый горох: фото, весёлые картинки, как выращивать

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Растения - Дача
01.10.2020 10:44

Горох: так ли сложно его вырастить?

Зеленый горох

Горох – это травянистое однолетнее растение, относящееся к семейству бобовых. Его сеют в начале мая.

Высаживают горох только сухими зернами, потому что внезапные заморозки или жара (пересыхание почвы) способны погубить посадки. Сухие зерна акклиматизируются в почве, но всходят на 5 – 6 дней позже и меньше болеют, становятся сильными и устойчивыми к перемене погоды. В южных областях зёрна, перед посадкой замачивают. Различают два вида гороха: сахарный и лущильный. В сахарном горохе створки стручка и горошек используют в пищу.

Лущильный горох чаще выращивают, как зеленую массу. В пищу, для сушки и консервирования используют только горошек, имеющий округлую гладкую форму.

Грядку под горох перекапывают на небольшую глубину, разравнивают граблями, убирают комки и корни сорняков. За день до посадки грядку хорошо проливают водой. Палочкой делают канавки 5 см, оставляя между рядами минимум 20 см, между зернышками 6 – 8 см. Делают канавку, насыпают чуть золы, затем раскладывают зёрна и засыпают землей. Для того чтобы их не расклевали птицы и дружно взошли, грядку накрывают пленкой или спанбондом. Когда появились первые всходы, плёнку убирают, чтобы ростки не запарились и сразу ставят опоры. Опору для низкорослых сортов не ставят, но они менее урожайны. Растения, достигшие 20 – 25 см в высоты, их повязывают или усиками цепляют к опорам.

Он нуждается в поливе и подкормках (фосфорных и калийных). Настоем сорняков поливают всходы. Стручки снимают через каждые 2 дня. Если горох не собирать, он прекращает плодоносить и переходит на дозревания. Созревший стручок сам раскрывается и зёрна высыпаются. Зёрна хранят в бумажных пакетах. Горох едят в свежем виде, делают супы, каши, начинки для пирогов, замораживают зёрна в полиэтиленовых пакетах и отправляют в морозилку.

Очищенные лопатки от плёнок лущильного гороха и лопатки сахарного гороха замораживают отдельно в пакетах. В нём белка столько, сколько его в мясе. Свежий горох употребляют, как мочегонное средств. Зелёной таблеткой называют зелёный горошек, в нём полтора раза больше калорийности, чем в других овощах.

Подборка фото гороха

Горох фото

 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Top.Mail.Ru