Главная Полезные советы Полезные советы Выбираем постельное белье 15.11.2018
 

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Выбираем постельное белье

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Полезные советы по дому - Полезные советы
13.08.2018 11:54

постельное белье

Полный комфорт в спальной комнате может гарантировать только качественное постельное белье от лучших производителей. Но белье может иметь различный дизайн и изготавливается из различных материалов, на которых покупатель, прежде чем купить белье, должен сделать соответствующий акцент.

Поиск белья предпочтительно нужно начинать с цены. Самым дешевым в наших реалиях остается ситец, который можно относить также и к бумажному белью. Стоит он недорого, имеет низкую плотность и часто отличается красивым внешним видом.

Прочнее ситца считается «бумажная» бязь, которая также относится к бумажному белью, но отличается большой плотностью и износостойкостью. В прошлые века из бязи шили недорогую одежду, но в наше время белье из бязи, которое оригинально совмещает в себе плотность, отличный внешний вид и относительно недорогую цену, считается также неплохим решением для большинства семей.

Если плотность бязи не устраивает покупателя, то лучше выбрать ранфорс, который считается подвидом бязи, но изготавливается совершенно из другого материала – тонковолокнистого хлопка, нити которого дополнительно полируются и вычесываются. Такое белье отличается повышенными аэрационными способностями, неплохо впитывает пот, не электризуется, долго служит, а рисунок с годами практически не блекнет даже после множества стирок. Поэтому на ткань можно нанести яркий рисунок. Так постельный комплект ранфорс полуторка может быть украшен эффектным 3D принтом, купить такой комплект в Украине можно в интернет-магазине «Апельсин» (сайт: https://apelsin.org.ua/).

Если требуется белье повышенной прочности, то лучше брать для семьи сатин, который изготавливается из тех же хлопковых нитей, но двойного плетения, которые максимально крепко скрепляются между собой на прядильной машине не стандартным способом (под прямым углом), а более совершенным – по диагонали. Данный вид производства позволяет добиться не только исключительной прочности белья, но также и гладкости. Недаром сатин в наше время имеет и другое фирменное название – искусственный шелк, но стоит существенно дешевле натурального аналога.

Белье из натурального шелка считается самым дорогим, но оно отлично подходит для жарких ночей, поскольку за счет материала имеет редкое свойство приятно охлаждать человеческое тело, что делает ненужным вентиляторы или кондиционеры. Высокая стоимость данного белья минимизируется исключительно долгим ресурсом эксплуатации.

Для зимы имеет смысл покупать белье из проверенной фланели, которая имеет дополнительный мягкий хлопковый начес, способный резко поднять теплоизоляцию всей кровати. Для прохладных спален фланель окажется удачным решением. Недостаток – с годами появляются катышки, которые вполне можно «побрить» одноразовым станком.

И наоборот, если важно комфортно спать в летнее время, лучше брать белье из льна, которое с недавних пор стало необыкновенно популярное в странах Запада. Только лен отличается повышенной гигроскопичностью – он полностью впитывает пот человека в жаркие ночи. Долго служит и отличается отличным внешним видом. Недостаток – белье мнется и с трудом подвергается глажке. Но гладить его не нужно и оно не доставляет никакого дискомфорта спящим людям в слегка смятом виде!

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика