Главная Полезные советы Полезные советы Жидкий каштан для похудения: как правильно принимать 17.12.2017
 

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Жидкий каштан для похудения: как правильно принимать

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Полезные советы по дому - Полезные советы
20.02.2017 13:10

В настоящее время модно выглядеть стройно, иметь подтянутое тело, без лишнего веса. Казалось бы, в этом нет ничего плохого, ведь люди стараются вести здоровый образ жизни, занимаются спортом. Тема похудения настолько популярна, что на этом пытаются заработать, продвигая всякие чудодейственные зелья. Будто бы выпив это зелье, человек начнет худеть, при этом не прикладывая никаких усилий.

активированный угольНа желании людей похудеть некоторые нечистые на руку люди стараются заработать, при этом им абсолютно все равно, что будет с вашим организмом. В самом деле, лучше использовать активированный уголь для похудения, чем какие-то новомодные средства сомнительного происхождения. В нынешнее время рекламируется одно из таких «чудодейственных» средств, как жидкий каштан, который якобы помогает похудеть на 6-8 кг в месяц.

Состав жидкого каштана

Этот препарат производят из цветков гуараны или паулинии. При этом нужно честно сказать, что на самом деле жидкий каштан совершенно не жидкий и вообще не каштан, а откуда появилось такое название – решительно непонятно, поскольку информации про это нет нигде. Скорее всего, это дело рук рекламных агентов. Препарат является порошком из плодов гуараны. Ягоды гуараны очень похожи на кофейные и содержат кофеин, причем кофеина в них гораздо больше, чем в зернах кофе. В качестве пищевой добавки порошок этих ягод считается отличным энергетиком.

Если обобщить состав препарата, получим следующие компоненты:

  1. Гуаранин, похожий по составу на кофеин, находящийся зачастую в энергетических напитках, а также в спортивном питании. Противопоказания: нарушение сна, гипертония, глаукома, почечная недостаточность, высокая возбудимость, болезни сердечнососудистой системы.
  2. Теофиллин – лекарство, содержащий натуральный азот, стимулирующим образом воздействует на нервные окончания. Обычно применяют для терапии болезней органов дыхания. Противопоказания: эпилепсия, язва поджелудочной железы или кишечника, аритмия, гастрит. Побочные эффекты: тошнота, рвота, обморок жжение, раздражение.
  3. Минеральные вещества.
  4. Антиоксиданты – это элементы, которые задерживают окисление органических частиц.
  5. Теобромин.
  6. Л-карнитин.

Полезен ли жидкий каштан на самом деле

жидкий каштанИз отзывов многих магазинов следует, что якобы жидкий каштан при постоянном употреблении способен решить множество проблем со здоровьем. Однако выяснено, что гуарана не обладает какими-либо целебными свойствами. Судя по отрицательным отзывам о жидком каштане, так оно и есть. Ученые считают, что гуарану нельзя применять ни для лечения, ни для диагностики, ни для профилактики любых болезней.

Более того, имеются сведения, что при чрезмерном употреблении энергетических напитков с гуараной могут возникать приступы эпилепсии. Поэтому лучше точно знать, как принимать жидкий каштан для похудения, так как при увеличении дозы это средства могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. Средство очень похоже по своим свойствам на кофеин, который к слову, является психостимулятором, вызывающим привыкание и зависимость.

Имеются и следующие побочные эффекты:

  • учащает пульс;
  • обладает мочегонным свойством;
  • сужает сосуды;
  • раздражает ЦНС.

В общем, если обобщить все вышесказанное, следует заметить, что не стоит верить всему, что говорят в рекламе. Нужно очень осторожно подходить к использованию жидкого каштана, а лучше применять другие более надежные и проверенные препараты.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика