Зачем нужна микроволновка |
Павел Ин
Бытовая техника - Еда |
11.08.2020 11:17 |
Такая нужная помощница: микроволновкаЕсли Вам нужно быстро разогреть еду или разморозить какие-то продукты, воспользуйтесь микроволновкой. Традиционные плиты только нагревают поверхность предмета и окружающий воздух, а СВЧ печь действует на влагу, которая находится внутри продукта. Эта влага испаряется и происходит термическая обработка. Встроенная в мебель микроволновая печь поможет сэкономить кухонное пространство. Лучше всего купить встраиваемую микроволновку bosch. Продукция этого производителя славиться качеством и надежностью. Микроволновки бывают различных видов: с грилем, без него, гриль плюс конвекция или просто СВЧ. Если Вам необходимо только разогревать еду, достаточно иметь просто - СВЧ. Это самый простой вид печи и, можно сказать, самый дешевый. Если Вы хотите запекать продукты с хрустящей корочкой, приобретите микроволновку с грилем. У нее более высокая температура нагревания. Гриль бывает в виде обычного тэна или кварцевой лампы. Тэновый гриль уменьшает полезную площадь печи. Однако его можно наклонить в сторону готовящегося продукта, чтобы увеличить скорость запекания. Кварцевая лампа располагается на верхней стенке печки, не занимает много места, гораздо быстрее нагревается и легче очищается. В печи с конвекцией пища готовится за счет обработки ее горячим воздухом. Температура равномерно распределяется по всей камере микроволновки, это позволяет приготовить не только обычные продукты, но даже и печь пироги. Практически во всех современных печках вместо вертела используется металлическая решетка. Для небольшой семьи достаточно иметь микроволновку с объемом до 25 литров. При необходимости, можно купить печь с объемом до 40 литров. Существуют несколько видов управления микроволновой печью. Механический тип - самый простой. В работе используется только механика. При кнопочном - на табло устанавливается время при помощи кнопок. При сенсорном управлении - легким нажатием можно выбрать необходимую программу и на дисплее, при этом, высветится время приготовления. Внутреннее покрытие печи бывает из эмали, керамики, нержавеющей стали. Эмаль легка в уходе, но боится ударов и царапин. Керамическое покрытие очень гладкое, что позволяет жиру не скапливаться на поверхности. Покрытие из нержавейки прочное, красивое, способно выдержать большую температуру нагрева. Его, как правило, используют в печах с конвекцией. Микроволновая печь - важный и нужный помощник на кухне. Она сохранит и питательную ценность продуктов, и сбережет Ваше время. |