Главная Строительство Фундамент Крепкий фундамент, надёжный дом 25.06.2018
 

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Крепкий фундамент, надёжный дом

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Строительство - Фундамент
26.03.2018 11:55

фундамент

Ни для кого не секрет, что залог успеха при любом начинании, это хорошая опора, будь то бизнес, создание семьи, или постройка дома. И чем крепче эта опора, тем надёжнее и качественнее будет результат. В этой статье будет рассматриваться один из нескольких способов укладки фундамента. И так, поехали!

В статье предполагается, что котлован , для начала строительства, у вас уже выкопан. Если вы не знаете, как его сделать, gjсмотрите материал Рытье котлованов - этапы подготовки.

Сначала разматываем и растягиваем, на весь котлован, влагоизолятор, делаем это аккуратно, по необходимости придавливая его кирпичами, чтобы он не загибался и не мешал. Далее, если вы решили использовать кирпич, то накладываем слой кирпича, ориентировочно, если брать цельный кирпич, то выходит примерно три ряда.

Так же можно приобрести лом кирпича, но надо понимать, что монолитный, многослойный фундамент, прошитый арматурой, без использования цельных материалов, таких, как щебень, кирпич, лом кирпича и так далее, будет намного надёжнее, но при этом, конечно станет более дорогим. Так же заранее подвозим плиты к месту строительства и начинаем реализацию идеи.

Далее делаем очень жидкий раствор цемента, пропорции приблизительные, тут кому как больше нравится, например четыре единицы песка на одну единицу цемента, Больше песка использовать не рекомендуется, пожалуй, самый оптимальный вариант, это три к одному. Потом, в ещё не застывший раствор, накладываем арматуру, ждём, когда первый слой высохнет, и переходим к установке плит.

Про плиты говориться в этой статье не будем, это отдельная, большая тема, которая заслуживает особого внимания. После этого, аналогичным образом накладываем второй слой раствора. Слои должны быть от семи, до десяти сантиметров, больше не надо. Раскладываем арматуру, ждём, когда подсохнет, а лучше высохнет, второй слой и аналогичным образом заливаем ещё два.

После этого растягиваем ещё один слой влагоизолятора, для предотвращения попадания влаги с внутренней стороны и заливам ещё один слой раствора, в принципе можно и без арматуры.


Таким образом, сделав всё правильно, вы получаете надёжный фундамент, защищённый от влаги, прошитый арматурой, а значит устойчивый к просадке почвы. Получаете надёжную опору для продолжения строительства. Удачной вам постройки дома, не забудьте ещё вырастить сына и посадить дерево.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика