Главная Полезные советы Полезные советы Какие выбрать одеяла и подушки 21.11.2018
 

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Какие выбрать одеяла и подушки

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Полезные советы по дому - Полезные советы
17.04.2018 13:31

одеяла и подушки

В самом конце тяжелой рабочей недели единственным важным желанием зачастую становится желание отоспаться – потеряться в пространстве и позабыть обо всех проблемах. И уже не волнует то, чем ты закрыт, и на чем покоится твоя голова, только бы никто не прервал эту приятную истому, отодвигающую на задний план все будничные заботы. Однако настал час расслабиться, а сон не идет.

Машенька и неудобная подушка

Вспомните, как поругались Машенька и «неудобная подушка»? Было бы интересно выяснить, чем была набита ее подушка? В виде постельных принадлежностей в “русских селениях” по традиции преобладают изделия из пуха и пера. Впрочем, если погружаться в историю, то можно припомнить набитые соломой и конским волосом подушки, на каких в древние времена спали бедняки. В простых домах одеяла шерстяные встречались куда чаще, чем подушки из пуха или пера.

В большинстве случаев, одеяла создавали из овечьей шерсти. Исключительно богатые могли себе позволить разнообразные изделия из шерсти, например, одеяла из верблюжьей шерсти либо пледы шерстяные из шерсти аргентинской ламы. К чему нам этот экскурс? Ведь в настоящее время подушки и одеяла отнюдь не признак богатства. Разговор о том, что конкретно подушки и одеяла – неотъемлемый элемент здорового безмятежного сна.

подушка

Покупая новую подушку либо одеяло, полезным будет припомнить опыт прошлого. Наверняка, машина подушка была набита куриным пухом или пером. Но, однако, в качестве набивки для подушек наилучшим будет гусиный пух. Важно правильно выбрать плотность и самый удобный размер подушки. Подушка с жестким наполнителем замечательно подойдет для тех, кто спит на боку, она станет опорой для головы и шеи. Если же вы больше спите на спине, то будет лучше купить подушку средней жесткости. Подушка с мягкой набивкой подойдет тому, кто предпочитает спать на животе. Одеяла шерстяные долговечны и гигиеничны, они обладают превосходной теплоизоляцией. К тому же, шерсть обладает целебными свойствами.


Для того, кто болеет радикулитом и остеохондрозом, наматрасники шерстяные будут истинным спасением – содержащийся в шерсти ланолин расслабляет мышцы, успокаивает нервную систему. Одеяла, набитые пухом, стоит использовать в холода. А летом, если вы не в силах обходиться без пухового одеяла, воспользуйтесь одеялом с наполнителем из шелка или же шерстяным одеялом.

одеяла шелк

Современный рынок демонстрирует богатейший выбор постельных принадлежностей: пуховые одеяла или одеяла из шелка, одеяла пуховые, невесомые подушки, наматрасники шерстяные – расценки даже на очень дорогие изделия выглядят довольно демократично.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика