Строительство -
Баня
|
28.05.2015 15:50 |

Чтобы баня радовала теплом и уютом, нужно утеплить не только сруб, но и саму парилку. Это поможет сохранить нужную температуру и полезные свойства горячего пара.
Особое внимание следует уделить потолку парилки, ведь именно через чаще всего происходит утечка пара и теплого воздуха. Материалы для потолка должны быть вдвое толще, чем для стен, иначе помещение будет остывать довольно быстро.
Давайте разберемся с тем, как правильно утеплить верхнюю часть помещения.
Прежде всего, потребуется отделать потолок плотной рулонной бумагой без красителей в своем составе. Листы накладываются внахлест друг на друга с запасом не менее пятнадцати сантиметров. Бумагу крепят к потолку брусками с сечением пять на пять сантиметров. Такие массивные бруски необходимы для того чтобы сохранялась возможность уложить между ними маты из минеральной ваты.
Далее на образованную ровную поверхность укладывают слой фольги, выступающей в роли отражающего тепло материала. Тонкий металлический лист собирается в единое целое благодаря клейкой ленте из алюминия. Обыкновенный скотч для этой цели лучше всего не использовать.
Во время эксплуатации бани, фольга будет отражать тепло и удерживать пар. Чтобы она хорошо справлялась со своей задачей, стыки полотна тщательно закрепляются. Иначе возможна утечка тепла даже через небольшие щели. Крепление фольги осуществляется с помощью узких реек из дерева. Их, в свою очередь, прихватывают маленькими гвоздями. На заключительном этапе потолок обшивается досками.
С помощью описанной технологии в парилке создается эффект термоса. Тепло очень долго не покидает помещение, позволяя наслаждаться водными процедурами. Последние материалы в этом разделе:
-
Необходимо приобрести качественные печи для бани или... 1665 days ago
-
Банник – согласно славянским поверьям, это дух, обита... 1692 days ago
-
Самый выгодный способ для обеспечения своего участка... 1887 days ago
-
Вы решили построить собственную баню на дачном уча... 2170 days ago
relatedArticles |