Пеноплэкс: технические характеристики, плюсы с минусами и области его применения
Главная Стройматериалы Изоляция Пеноплэкс: технические характеристики, плюсы с минусами и области его применения 19.05.2022

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Пеноплэкс: технические характеристики, плюсы с минусами и области его применения

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Стройматериалы - Изоляция
24.04.2022 13:17

пеноплэкс

Утеплитель пеноплэкс – это современный экструдированный пенополистирол, который представляет собой совершенный по своим свойствам теплоизолятор, который хорошо сохраняет тепло.

Это особо прочный материал, обладающий низкой теплопроводностью и минимальным впитыванием влаги. Купить теплоизолятор пеноплэкс можно на https://bikra-m.ru/isolation/uteplitel/penopleks/.

Процесс изготовления


Гранулы полистирола обрабатывают при повышенной температуре и давлении. В качестве катализатора используется особое вспенивающееся вещество. состоящее из фреона, безопасного для здоровья, а также двуокиси углерода. Фреон спустя некоторое время улетучивается, поле чего в ячейки начинает поступать кислород.
Материал, получаемый путем экструзии, отличается особой мелкопористой структурой. Все ячейки размером 0,1-0,2 мм, изолированы и равномерно расположены.

Минимальное впитывание влаги


Возможность поглощать влагу - довольно важная особенность современных теплоизоляторов. Было проведено очень интересное исследование: пеноплэкс полностью погрузили на месяц под воду. Первое время материал впитывал воду, а после этого уже больше не забирал. Как показали результаты, влага проникает только в ячейки, расположенные извне, которые могут повреждаться во время разрезания пеноплекса. Внутрь ячеек влага не будет поступать.

Небольшая теплопроводность


Сравнительно с другими теплоизоляторами, пеноплэкс отличается сниженной теплопроводностью. Этот материал допустимо использовать в помещениях с высокой влажностью. Плитами пеноплэкса разрешено утеплять чердаки и подвалы, без необходимости обустройства дополнительного слоя защиты от влажности.

Низкая паропроницаемость


Пеноплэкс имеет повышенные показатели сопротивляемости материала к испарениям и повышенной влажности. Плиты имеют толщину не более 2 см, но по паропроницаемости они во многом превосходят рубероид. Даже после многочисленного замораживания и оттаивания материал все так же остается неизменным по своим характеристикам.

Высокая стойкость при сжатии

Благодаря экструзии производится высококачественный материал с однородной структурой. Равномерное распределение крохотных по размеру ячеек улучшает показатели прочности данного утеплителя. Даже при повышенной нагрузке пеноплекс не будет менять своих размеров.

Простой монтаж


Чтобы обшить пеноплексом стены, не требуется много усилий, для этого используют обычный строительный нож. Работая с утеплителем данного типа, не стоит бояться осадков, поскольку пеноплэксу не требуется защита от плохой погоды.

Минимальная химическая активность

Многие элементы химического происхождения не комбинируются с пеноплэксом. Но все же некоторые растворители могут при неправильном производстве и применении нарушить форму утепления. Также можно отметить высокую биостойкость пеноплекса – он не будет разлагаться и подвергаться гниению.

Итог

Пеноплэкс – это высокоэффективный материал, успешно используемый для теплоизоляции благодаря своим высоким потребительским качествам. Благодаря его экологической чистоте материал разрешено принять в жилых строениях, а также офисных и промышленных помещениях.

relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Top.Mail.Ru