Главная Полезные советы Полезные советы От чего зависит стоимость недвижимости 04.07.2020

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

От чего зависит стоимость недвижимости

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Полезные советы по дому - Полезные советы
26.05.2020 12:22

жилые дома в Нижнем Новгороде

Многие из нас хотя бы раз сталкивались с проблемой покупки и продажи жилой недвижимости. У каждого продавца и покупателя, которые впервые столкнулись с данным вопросом, всегда возникают вопросы: «от чего зависит стартовая стоимость недвижимого объекта?», «По каким параметрам определяются цены на квадратный метр?», «И почему одинаковые, с первого взгляда, квартиры стоят по-разному?».


Первым параметром, определяющим стоимость за квадратный метр, является местонахождение данного объекта. Жилье, например, в Нижнем Новгороде вторичного рынка, расположенное в центре города, оценивается дороже новостройки в пригороде или где-то на окраине. Объясняется сей факт более высоким уровнем развития инфраструктуры и тем, что в центре сосредоточены главные объекты, особо значимые для населения. Также однокомнатные квартиры в Нижнем Новгороде в центре имеют более высокие цены на квадратный метр.
Наличие в непосредственной близости с домом продаваемого жилья станции метро также является основополагающим фактором, существенно влияющим на цену.

Вторым определяющим параметром является возраст строения или год его постройки. Находясь в одинаковых условиях месторасположения, квартиры дореволюционных построек стоят существенно меньше тех, которые были возведены после 70-х годов прошлого столетия, и соответственно, они дешевле наших современных новостроек.

Технология, применяемая в строительстве, также накладывает существенный отпечаток на ценообразование жилья. Если, выбирать между двухкомнатными квартирами, расположенными в панельном или кирпичном доме, то однозначно, в панельном будет дешевле при одинаковом количестве квадратных метров, этажности и местонахождении.

Планировка и площадь, это следующее, что влияет на стоимость самого жилья. Если рассматривать предложения Нижнего Новгорода, то в настоящий момент недвижимость представляет двух типов: вторичное и первичное. Первичное представляет собой готовые квартиры в уже построенных домах (хотя могут быть и другие варианты), они обладают улучшенной планировкой, большой площадью. Вторичное жилье подразумевает квартиры в «хрущевках» и «сталинках», которые являются типовыми на момент строительства и уступают «первичке» в площади и уровне комфорта. Соответственно, останавливая выбор, например, на приобретении однокомнатной квартиры, за «первичку» придется заплатить больше, нежели за жилье вторичного рынка недвижимости.

relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Top.Mail.Ru