Главная Стройматериалы Крепёжные изделия Из каких материалов изготавливаются хомуты для труб 06.12.2019

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Из каких материалов изготавливаются хомуты для труб

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Стройматериалы - Крепёжные изделия
12.11.2019 10:15

Хомут для труб

Сегодня для монтажа инженерных коммуникаций в основном используются пластиковые трубы, которые соединяются между собой при помощи клея или пайки, а фиксируются посредством специальных крепежных элементов – хомутов или зажимов. Это удобно, поскольку монтаж не занимает много времени, производится без пыли и шума. Хомуты для труб бывают из разных материалов: металла, пластика, нейлона.

Основные виды

Наиболее надежными и универсальными считаются крепежи из стали. Они отличаются прочностью и долговечностью. Срок службы металлического хомута может превышать десять лет и более. Однако нужно учитывать, что со временем крепежный элемент может покрыться ржавчиной, что ухудшит его технические характеристики. Именно поэтому в помещениях с повышенной влажностью вместо металлических часто используют хомуты из пластика.

Сегодня наряду с пластиковыми и металлическими также широко применяются крепежи из нейлона. Их основными преимуществами является морозостойкость и невосприимчивость к ультрафиолету. Даже в условиях сильных морозов или под воздействием прямых солнечных лучей нейлоновые стяжки не теряют своей эластичности и не растрескиваются.

Чтобы закрепить клеевые трубы пвх применяются крепежи из разных материалов. Популярностью пользуются так называемые двойные металлические хомуты, состоящие из двух половинок, соединяющиеся между собой гайками с двух сторон. Такие крепежные элементы легче регулировать по размеру, чем одинарные, поэтому их чаще всего приобретают, если предстоит работа с трубами разного диаметра.

relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Top.Mail.Ru