В каких случаях гранитные надгробия предпочтительны
Главная Строительство Фундамент В каких случаях гранитные надгробия предпочтительны 22.06.2024

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Счётчики

В каких случаях гранитные надгробия предпочтительны

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Строительство - Фундамент
21.05.2024 10:38

гранитные памятники

Проводив человека в мир иной, его близкие стараются как можно выразительней оформить место захоронения. Выбор материалов для изготовления мемориальной конструкции очень велик.

Но в некоторых ситуациях гранитные памятники https://msk.danila-master.ru/articles/granitnye-pamyatniki.html предпочтительны, и такому выбору есть обоснования. Касаются они в основном свойств камня (по сравнению, например, с не менее популярным мрамором).

Чем мрамор и гранит отличаются между собой

Если говорить о внешней красоте, мрамор и гранит вряд ли уступят друг другу. У обоих достаточно широкая цветовая палитра, разнообразны и текстуры. Правда, обработке легче поддаётся именно мрамор. Дело в том, что у него менее плотная структура. Мрамор в естественных условиях формировался сотнями лет в недрах земли. Этот процесс называется метаморфизм: под воздействием химических флюидов порода видоизменялась, но вот температурное влияние был не слишком "суровым" (всего порядка 120-200 градусов Цельсия).

Что касается гранита, эта порода имеет магматическое происхождение. Извергаемая из жерла вулкана лава имеет температурах ~1210—1270 °C, что обусловило высочайшую плотность при застывании. Гранит практически не вбирает в себя атмосферную влагу (в отличие от мрамора).

Когда от мрамора лучше отказаться в пользу гранита

Если кладбище находится в регионе с суровым климатом, мраморные памятники часто рискуют получить трещины при первых же сильных морозах. Растрескивание происходит из-за того, что накопившаяся внутри структуры вода превращается в лёд и распирает конструкцию.

Следует иметь в виду и общую податливость мрамора к внешним воздействиям. В том числе - абразивным. Причина всё та же: плотность камня ниже, чем у гранита. И приносимый ветром мусор способен повреждать, оцарапывать мемориальное сооружение. За несколько лет такого влияния его следы трудно будет не заметить. Если вы предвидите, что за памятником некому будет систематически ухаживать (полировать и т. д.), лучше заказывайте гранитную конструкцию. Она менее прихотлива в уходе.

 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Комментарии 

 
0 #1 MikhailRS 2024-05-21 18:19 Здравствуйте. Я готов помочь увеличить посещаемость и доходность вашего сайта, а также решить все имеющиеся на сайте проблемы. Причем рост посещаемости будет идти за счет притока целевых посетителей из поисковых систем, что для вас максимально выгодно и перспективно.

Немного информации о себе. Я являюсь специалистом в области создания, доработки и продвижения сайтов. Также имею знания и опыт в ряде смежных областей. Работаю в этих сферах с 2004 года. Стараюсь объяснять сложные вопросы простыми словами. Работу выполняю качественно. Готов заключить договор.

Основные направления моей деятельности:

1. Внутренняя оптимизация. Все необходимые работы по сайту с целью достижения наилучших позиций в поисковых системах, улучшение конверсионных качеств и юзабилити, решение всех встреченных ошибок, при необходимости внедрение нового или улучшение старого функционала.

2. Продвижение в поисковых системах. Работа с улучшением позиций по значимым для вас поисковым запросам, что способно дать большой приток целевой аудитории на сайт.

3. Создание сайтов различных типов. Могу создать лендинг, интернет-магазин, сайт компании, информационный сайт, блог и иные разновидности сайтов.

4. Настройка рекламных кампаний в различных сервисах контекстной рекламы.

5. Работа с отзывами в интернете. Создание и продвижение хороших отзывов, а также скрытие и удаление плохих.

6. Создание, доработка и продвижение групп и каналов в социальных сетях. Сюда входит: youtube, телеграм и другие.

7. Различного рода рассылки, которые обычно дают хороший единоразовый приток продаж (рассылки можно периодически повторять).

Также могу помочь вам и в ряде иных вопросов. Пишите на почту: prodvigeniets@g mail.com
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Top.Mail.Ru