Декорирование стен при помощи панно: от лепнины до мозаики
Главная Ремонт Стены дома Декорирование стен при помощи панно: от лепнины до мозаики 27.09.2022

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Счётчики

Декорирование стен при помощи панно: от лепнины до мозаики

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Ремонт - Стены дома
21.06.2022 11:50

Панно из гипса

Панно из гипса

Уникальные интерьеры всегда в цене, если они существуют в единственном экземпляре и в них вложена душа создателя. Это чистое творчество, выливающееся в пространство. Один из отличных способов сделать свой интерьер неповторимым - использовать панно.

Панно - это декоративное произведение искусства, располагаемое на стене или потолке и изготавливаемое с применением разнообразных техник: от краски до лепнины. Панно бывает двух типов:

  • произведение в рамке, которое можно повесить на стену и снять с нее;
  • обрамленная часть стены с декоративным изображением. Такое панно можно сделать при помощи керамической плитки, лепнины, краски или декоративной штукатурки.


Первые панно изготавливались из камня по технике "мозаика" и рисовались на морской глине (фрески). Дата появления первого панно до сих пор не известна, однако ясно, что этой технике несколько тысячелетий.

В современных интерьерах панно используется для оживления интерьера и заполнения пустых стен как в домах, так и в офисах и общественных зданиях. Только для работ нужно найти хорошего мастера. Так заказать панно из гипса вы можете в лепной мастерской на https://lepnina.ru/products/cat16/.

Панно - многогранное искусство, поэтому подобрав нужные материалы, формы и размеры, его можно вписать в любой интерьер, от роскошного ампира и строгого классицизма до минималистского хай-тека.

Декоративные панно могут быть изготовлены из самых разнообразных материалов. Техника мозаики предполагает использование стекла, гипса, камней, дерева, пластика, металла. Каменная и стеклянная мозаика - отличный вариант для влажных помещений (ванной, кухни или сауны).

Второй распространенный вид панно - тканевые рисунки. Они могут выполняться по разным техникам: вышивка, вязание, пэчворк, аппликация, шитье и т. д. Панно может быть вырезано из цельного куска дерева или нанесено на основу при помощи гипса или фактурной штукатурки. Гипс – вообще самый распространенный материл в работе над панно. Конечно, это, прежде всего гипсовая лепнина, но не только. Панно из гипса отличаются элегантностью и строгостью, поэтому хорошо подходят для размещения в офисах.

Панно может повторять полотна известных художников, изображать сцены из жизни, животных, природу, растения, или представлять собой полную абстракцию. В качестве материалов для панно, помимо вышеперечисленных, могут использоваться фрагменты растений, нитки, текстильные элементы, зеркала, ракушки, проволока, бусины, виниловые пластинки и многое другое. Панно необязательно должно быть заключено в раму, его края могут быть не ограничены.

relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Top.Mail.Ru