Главная Ремонт Стены дома Особенности шумоизоляции квартиры 13.08.2020

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Особенности шумоизоляции квартиры

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Ремонт - Стены дома
12.02.2020 12:27

Шумоизоляция квартиры

Шумоизоляция квартиры от соседей – проблема, которой озабочены жильцы многоквартирных домов в современных городах.

Виды шумоизоляции квартир

Повышенный уровень шума вне зависимости от источника и происхождения плохо влияет на психику горожан, а потому в сфере производства строительных материалов год от года появляются все новые способы и средства для снижения уровня шума в помещении. В расчёт принимается источник шума, уровень громкости, его характер, возможность устранения или частичного снижения. В таком деле хороши все средства, а потому производится шумоизоляция пола в квартире, стен, окон, крыш. Для каждого из объектов существуют свои приемы, материалы. Про звукоизоляционные материалы для стен, например, подробно рассказано в журнале Этажи.


Кроме того, специалисты различают звукоизоляцию и звукопоглощение. Первый термин используется для тех случаев, когда идёт речь о шуме, проникающем из внешней среды. Второй термин относится к мероприятиям, направленным на поглощение звуков, источник которых находится в данной квартире.

Материалы, способствующие снижению уровня шума


В войне с громкими звуками все средства хороши, а потому в ход идут как подручные материалы, так и современные полимерные искусственные, которые обладают гарантированными характеристиками шумопоглощения и звукоизоляции:

  1. 1. Шуманет-БМ – материал минерального происхождения, изготовляемый в виде плит из базальтовых волокон с использованием стекловолокна. Обладает высоким коэффициентом поглощения и легким весом, а потому рекомендован для оборудования шумоизоляции натяжного потолка в квартире.
  2. 2. Поролоновые маты, обладающие пористой структурой, а потому и хорошими звукопоглощающими свойствами. Рельеф поверхности имеет разную структуру, выбор которой диктуется уровнем шума.
  3. 3. Акустический поролон, чья структура, следовательно, свойства подобны поролоновым матам.
  4. 4. Пробковые панели. Структура пробкового волокна такова, что способна поглощать звуки, а эстетические свойства позволяют использовать этот материал для укладки на пол и стены.
  5. 5. Пенополистирол. Самый бюджетный вариант, который хорош для оборудования шумоизоляции стен в квартире и пола.
  6. 6. Тексаунд, производится на основе карбоната кальция с добавлением полимеров, которые придают высокую прочность, но вместе с тем и гибкость полосам тонкого материала. Характеризуется отличными звукоизолирующими свойствами.


Существует ещё немало материалов, способных оказывать ожидаемое действие с тем или иным уровнем эффективности, поэтому каждый заказчик выбирает тот, который наиболее соответствует конкретным условиям шумоизоляции квартиры.Шумоизоляция стен

Шумоизоляция различных элементов квартиры


Для предотвращения проникновения звуков с улицы стоит предпринять шаги по шумоизоляции окон. Современные металлопластиковые профили устанавливаются с учетом этой особенности и имеют специальные резиновые уплотнители, которые, в том числе, не пропускают внешние шумы в помещение.

Звук проникает через стены от соседей или с улицы? Используйте вышеприведенные звукоизолирующие материалы – пенополистирол, шуманет, тексаунд, которые сами по себе, а особенно в сочетании со слоем утеплителя, дают поразительный эффект.

Вы сами производите шум, и желаете обезопасить соседей? Используйте поролоновые маты, пробковые панели и акустический поролон, которые смогут поглотить часть шума. Цена шумоизоляции квартиры не так уж высока, но комфорт, который вы приобретете, избавив себя от уличного шума и звуков от соседей, поистине бесценен.

relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Top.Mail.Ru