Как правильно выбрать хлебопечку
Главная Бытовая техника Комфорт Как правильно выбрать хлебопечку 25.03.2023

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Как правильно выбрать хлебопечку

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Бытовая техника - Комфорт
18.10.2014 11:51

Хлебопечка – это уникальный прибор, который позволяет в домашних условиях приготовить вкусный, и что главное полезный хлеб.

Да, сегодня прилавки магазинов предлагают нам большой выбор, однако найти свежий и без химии (консерванты, усилители вкуса, красители, загустители и прочее) хлеб не так уж и просто. Поэтому сегодня производители предлагают альтернативу покупному хлебу – свой домашний, с пылу и с жару. И если вы любите выпечку, сторонник здорового питания, любите готовить и хотите как-то разнообразить своё меню, то вам стоит попробовать себя в роли хлебного кулинара.

 

В настоящее время, вы можете встретить много вариантов исполнения хлебопечек, но как найти ту, которая подходит вам в большей степени? Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми техническими характеристиками, которые помогут вам сделать окончательный и правильный выбор.

  • Количество программ. Этот показатель существенно влияет на стоимость устройства, поэтому вам сразу необходимо определиться, какая вам программа действительно нужна, а какая будет для вас бесполезна. В зависимости от модели прибор может иметь от 2 до 19 программ. Каждая программа предназначена для приготовления того или иного хлеба. В базовый набор программ входят: замес теста, степень поджаристости корочки, приготовление французского багета, ускоренная выпечка. Дополнительные программы: приготовление бородинского хлеба; приготовление хлеба из муки грубого помола; приготовление ржаного хлеба; куличей и кексов; диетического бездрожжевого хлеба; приготовление хлеба с различными добавками и многое другое. Данный пунктик лучше всего уточняйте у продавца.
  • Вес выпечки. Данный параметр необходимо выбирать исходя из того, на какую семью будет готовиться хлеб. Сегодня существуют модели, в которых можно приготовить выпечку весом от 450 грамм до 2 кг.
  • Регулировка веса выпечки. Такой «наворот» позволяет вам устанавливать, какого веса будет выпечка в данном приготовлении. Если же у прибора нет такой возможности, то вам придётся постоянно готовить хлеб такого веса, который заявлен в инструкции. Так, например, модель с весом выпечки в 1,5 кг будет давать вам каждый раз хлеб одного и того же размера.
  • Мощность. Чем выше этот показатель, тем быстрее приготовиться выпечка. Мощность оказывает влияние на скорость замеса и на время приготовления. В зависимости от модели этот показатель может варьироваться от 420 до 1650 Вт.
  • Таймер. Наличие этой функции позволяет вам отложить время приготовления. Так, например, вы можете с вечера загрузить в прибор нужные ингредиенты , а утром вас уже разбудит запах свежеприготовленного хлеба. Но помните, что некоторые продукты могут успеть испортиться до начала приготовления.
  • Диспенсер.  Данное устройство располагается на крышке хлебопечки и отвечает за добавку дополнительных ингредиентов (орехи, сухофрукты, семечки, кокосовая стружка, кунжут и т.д.) в процессе приготовления, вследствие чего, все ингредиенты равномерно распределяются в выпечке и остаются целыми.
  • Форма выпечки. И здесь вы можете выбрать, какой формы вы хотите получать выпечку: круглой, прямоугольной, квадратной, в форме сердца и т.д.

Мы перечислили вам основные технические характеристики, которые могут повлиять на выбор прибора. За более подробной информацией обращайтесь к продавцу.

Мы надеемся, что наша статья поможет вам сделать правильный выбор. Желаем удачной покупки!

 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Top.Mail.Ru