Как правильно выбрать хлебопечку
Главная Бытовая техника Комфорт Как правильно выбрать хлебопечку 19.04.2021

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Как правильно выбрать хлебопечку

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Бытовая техника - Комфорт
18.10.2014 11:51

Хлебопечка – это уникальный прибор, который позволяет в домашних условиях приготовить вкусный, и что главное полезный хлеб.

Да, сегодня прилавки магазинов предлагают нам большой выбор, однако найти свежий и без химии (консерванты, усилители вкуса, красители, загустители и прочее) хлеб не так уж и просто. Поэтому сегодня производители предлагают альтернативу покупному хлебу – свой домашний, с пылу и с жару. И если вы любите выпечку, сторонник здорового питания, любите готовить и хотите как-то разнообразить своё меню, то вам стоит попробовать себя в роли хлебного кулинара.

 

В настоящее время, вы можете встретить много вариантов исполнения хлебопечек, но как найти ту, которая подходит вам в большей степени? Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми техническими характеристиками, которые помогут вам сделать окончательный и правильный выбор.

  • Количество программ. Этот показатель существенно влияет на стоимость устройства, поэтому вам сразу необходимо определиться, какая вам программа действительно нужна, а какая будет для вас бесполезна. В зависимости от модели прибор может иметь от 2 до 19 программ. Каждая программа предназначена для приготовления того или иного хлеба. В базовый набор программ входят: замес теста, степень поджаристости корочки, приготовление французского багета, ускоренная выпечка. Дополнительные программы: приготовление бородинского хлеба; приготовление хлеба из муки грубого помола; приготовление ржаного хлеба; куличей и кексов; диетического бездрожжевого хлеба; приготовление хлеба с различными добавками и многое другое. Данный пунктик лучше всего уточняйте у продавца.
  • Вес выпечки. Данный параметр необходимо выбирать исходя из того, на какую семью будет готовиться хлеб. Сегодня существуют модели, в которых можно приготовить выпечку весом от 450 грамм до 2 кг.
  • Регулировка веса выпечки. Такой «наворот» позволяет вам устанавливать, какого веса будет выпечка в данном приготовлении. Если же у прибора нет такой возможности, то вам придётся постоянно готовить хлеб такого веса, который заявлен в инструкции. Так, например, модель с весом выпечки в 1,5 кг будет давать вам каждый раз хлеб одного и того же размера.
  • Мощность. Чем выше этот показатель, тем быстрее приготовиться выпечка. Мощность оказывает влияние на скорость замеса и на время приготовления. В зависимости от модели этот показатель может варьироваться от 420 до 1650 Вт.
  • Таймер. Наличие этой функции позволяет вам отложить время приготовления. Так, например, вы можете с вечера загрузить в прибор нужные ингредиенты , а утром вас уже разбудит запах свежеприготовленного хлеба. Но помните, что некоторые продукты могут успеть испортиться до начала приготовления.
  • Диспенсер.  Данное устройство располагается на крышке хлебопечки и отвечает за добавку дополнительных ингредиентов (орехи, сухофрукты, семечки, кокосовая стружка, кунжут и т.д.) в процессе приготовления, вследствие чего, все ингредиенты равномерно распределяются в выпечке и остаются целыми.
  • Форма выпечки. И здесь вы можете выбрать, какой формы вы хотите получать выпечку: круглой, прямоугольной, квадратной, в форме сердца и т.д.

Мы перечислили вам основные технические характеристики, которые могут повлиять на выбор прибора. За более подробной информацией обращайтесь к продавцу.

Мы надеемся, что наша статья поможет вам сделать правильный выбор. Желаем удачной покупки!

relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Top.Mail.Ru