Добрыня Никитич: картинки, фото богатыря, описание кто такой
Главная Отдых Хобби Добрыня Никитич: картинки, фото богатыря, описание кто такой 25.04.2024

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Добрыня Никитич: картинки, фото богатыря, описание кто такой

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Отдых - Хобби
19.01.2024 12:35

 

Добрыня Никитич богатырь

Насколько реальным персонажем является Добрыня Никитич?

 

На эту тему ученые спорят до сих пор. Некоторые утверждают, что рисунки Добрыни Никитича изображают реального человека, ничем не отличающегося от обычных людей. По мнению приверженцев этой теории, богатырь не может быть вымышленным, так как слишком реалистичны его изображения. Ведь ранее сказочных и выдуманных существ люди рисовали необычными, иногда страшными, обязательно с элементами, как бы сейчас сказали, фэнтези.

Добрыня Никитич

Другие же уверены, что богатырь – всего лишь собирательный образ. Он вымышленный, никогда не существовал в реальности. Фото картинок Добрыни Никитича показывают нам реального человека потому, что люди того времени верили − среди них есть «поцелованные Богом», благословенные люди, наделенные божьей силой. Господь посылал их защищать Русь от супостатов, которых на тот момент было очень много. Конечно, для победы над многочисленными врагами требовалась недюжинная сила. Вот именно ею и были наделены трое самых известных русских богатырей, одним из которых является Добрыня Никитич.

три богатыря

Виктор Васнецов, нарисовавший картину «Три богатыря», видимо, был приверженцем второй версии и считал, что все персонажи – образы собирательные. Очень интересно то, как именно художник изобразил богатырей; автор хотел донести мысль о том, что Добрыня – представитель среднего возраста. Алеша Попович был молодым, а Илья Муромец – умудренный жизненным опытом, имеющий седины старик.

Именно так люди тех лет видели силу русского народа. В каждом поколении были свои доблестные герои. По одной из версий, таким образом русичи хотели устрашить своих врагов, давая им понять, что среди них всегда были, есть и будут богатыри, сильные не только физически, но и духовно.

Добрыня Никитич картинки

 

Добры́ня Ники́тич - богатырь, герой русских былин («Добрыня и Змей», «Добрыня в ссоре с Владимиром», «Добрыня-сват» и др.). Этот древнерусский богатырь, один из главных героев русского былинного эпоса. Вместе с Ильей Муромцем (смотри ИЛЬЯ МУРОМЕЦ) Добрыня Никитич стоит на богатырской заставе и охраняет русскую землю от нашествий врагов. Былины рисуют богатыря могучим, честным, прямодушным, верным в дружбе и любви. Он образован, «вежливый-увежливый, знает как речь вести, как себя блюсти». Добрыня Никитич вел переговоры с чужеземными королями, с каликами перехожими, с разгневанным Ильей Муромцем. Былины о Добрыне Никитиче возникли в Киевской Руси 12 века, продолжали складываться во время татарского ига и позже, в условиях Московского централизованного государства. Прообразом богатыря был легендарный Добрыня, воспитатель и сподвижник киевского князя Владимира Святославича.

сила русского народа

 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Top.Mail.Ru