Брекеты Даймон
Главная Полезные советы Здоровье Брекеты Даймон 01.12.2022

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Брекеты Даймон

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Полезные советы по дому - Здоровье
01.07.2022 17:13

брекеты

Брекеты пассивного самолигирования являются безлигатурными конструкциями. Ортодонтическая дуга в пазах брекетов удерживается его собственным механизмом. Техника пассивного самолигирования заключается в отсутствии жесткого связывания дуги и брекета. Методика признана инновационной и получила признание ортодонтов всего мира.

Помимо удобства работы врача и комфорта пациента пассивное самолигирование обладает рядом терапевтических достоинств.

Системы пассивного самолигирования получили широкое распространение с появлением на рынке металлических безлигатурных брекетов Даймон, производимых американской фирмой Ormco. Методику лечения и ортодонтическую конструкцию разработал доктор Дуайт Дэймон, именем которого назван бренд.

Особенности и достоинства систем Damon

  • Крышка механизма не оказывает активного давления на дугу и позволяет ей свободно скользить в пазах. Низкий уровень трения делает систему более физиологичной. Для перемещения зубов используются слабые силы. Давление на зубной ряд равномерно распределено. В процесс лечения вовлекаются мышцы губ и языка.
  • Использование современных высокотехнологичных дуг. Их особенность - обеспечение постоянных слабых сил на всем протяжении лечения. Отсутствуют нарушения кровоснабжения тканей пародонта, стимулируется активность костной ткани. Перемещение зубов начальными дугами комфортно и безболезненно. Возможно расширение ряда без удаления зубных единиц.
  • Наличие вариантов торка брекетов Даймон. Их выбор для зубов верхней и нижней челюсти повышает гибкость лечения. На завершающих этапах снижено необходимое число коррекционных изгибов дуг.
  • Высокая эффективность и предсказуемость лечения. Возможность коррекции без использования дополнительных элементов. Сроки лечения сокращены на 20-25%.
  • Снижение количества визитов к ортодонту. Простота процесса замены дуг сокращает время визита.
  • Упрощение гигиенического ухода. Снижение риска развития кариеса и других осложнений.

Сегодня пациентам предложены четыре современные системы с использованием металлических брекетов Damon Q/Q2 и керамических Damon Clear/Clear2. Брекеты обладают всеми достоинствами пассивного самолигирования и имеют свои особенности.

  • Брекеты Damon Q изготовлены из высокопрочной нержавеющей стали. Отличаются малым размером, низким профилем и закругленными краями. Комфортны в ношении. Дуга удерживается удобной в работе крышкой SpinTek. Наличие вертикального паза с установкой съемных крючков и дополнительного горизонтального для возможности лечения сложных патологий. Ромбовидная форма, съемные направляющие и вертикальная линия разметки на основании для точности позиционирования. Идентификация брекетов цветными точками для удобства работы. Прочность фиксации и легкое снятие за счет шероховатости основания.
  • Damon Q2 - модернизированный вариант Даймон Q. Усовершенствован высокоточный паз. Увеличен контроль смещения и ротации зубов. Новая пропись брекетов центральных и боковых резцов верхней челюсти повысила гибкость и предсказуемость лечения. Отказ от дополнительного горизонтального паза за счет высокой эффективности дуги. Увеличенное подлигатурное пространство, новая конструкция лигатурных крыльев, наличие брекетов с припаянными крючками расширили возможности лечения особо сложных аномалий.
  • Damon Clear обладают высокой эстетикой благодаря прозрачности материала. Изготовлены из поликристаллического оксида алюминия с использованием новейших технологий. Материал отличается прочностью и устойчивостью к изменению цвета, не вызывает аллергии. Выверенные размеры и особая полировка пазов для сохранения низкого трения и надежного контроля ротации. Безопасная работа с керамической крышкой SpinTek специальным инструментом. Гладкие контуры брекетов закруглены, низкий риск травмирования слизистой. Лазерная обработка основания для надежной фиксации и легкого съема. Высокая точность установки обеспечена ромбовидной формой, съемными цветными направляющими, вертикальной линией разметки. Брекеты идентифицированы цветом направляющих и метками на крышке.
  • Clear2 - усовершенствованная версия Даймон Клиар. Новый высокоточный паз уменьшил люфт дуги. Контроль ротации увеличен в два раза. Повышены эффективность и предсказуемость коррекции. Улучшены конструкция и прочность крышки SpinTek, снижен риск ее поломки. Прочность брекетов сравнима с металлическими аналогами. Расширены возможности лечения сложных случаев эстетическими системами.

На практике ортодонты могут использовать различные комбинации брекетов Damon. Это обусловлено выбором оптимального протокола лечения и эстетическими запросами пациента. Системы Damon позволяют быстро и максимально комфортно достичь хорошего и стабильного результата коррекции в любом возрасте.

relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Top.Mail.Ru