Анатомия стопы человека
Главная Полезные советы Здоровье Анатомия стопы человека 25.09.2021

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Анатомия стопы человека

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
Полезные советы по дому - Здоровье
16.11.2020 13:48

Анатомическое строение стопы

Анатомическое строение стопы

Стопа человека представляет собой сложное анатомическое строение. Каждая стопа формируется из двадцати восьми костей (на долю которых приходится почти четверть всех костей в нашем организме!), тридцати различных суставов и более ста мышц, сухожилий и связок. Каждая из этих структур играет важную роль в обеспечении поддержки, гибкости и мобильности ноги.


Современная медицина способна вылечить большинство недугов. Кости стопы обеспечивают структуру, начинается она в верхней части с голеностопного сустава, стабилизированного концами костей в нижней части ноги. Это делает возможным движение вверх-вниз. Соединение с пяточной костью обеспечивает движение из стороны в сторону.

Пять костей предплюсны ниже лодыжки блокируются на стыках особым гибким образом, что позволяет им быть более или менее жесткими в зависимости от направления скручивания окружающих мышц. Это позволяет стопе соответствовать поверхности, с которой она находится в контакте. Они соединяются с плюсной, пятью длинными костями, образующими свод, которые продолжают фаланги - 14 костей, составляющих пальцы. Это, в частности, большой палец ноги. Он вносит большой вклад в способность ходить.

Сухожилия - жесткие полосы ткани, которые крепят мышцы к кости. Самым известным является ахиллесово сухожилие, соединяющее икроножные мышцы к пяточной кости и обеспечивающее возможность движения и нужно, чтобы стоять на пальцах ног. Заднее и переднее большеберцовые сухожилия проходят вдоль свода стопы от щиколотки и позволяют поворачивать стопу внутрь и наружу, а также сгибать и выпрямлять пальцы.

Связки представляют собой ткани, которые соединяют кость с костью, что способствует структуре стопы, а также окружают суставы, создавая защитный мешок. Часто при резком и неуклюжем движении, при падениях возникают растяжения связок. Снять болевые ощущения поможет крем при растяжение связок «Аэртал» в этом случае. Фасция является самой крупной и наиболее хорошо известной связкой в ноге. Она проходит по подошве стопы и помогает формировать свод, обеспечивая баланс и гибкость.


Двадцать мышц в каждой ноге обеспечивают как движение, так и форму. Разгибатели создают движение в пальцах ног, в то время как сгибатели их стабилизируют. Задняя группа мышц голени формирует свод стопы, а перонеальная группа помогает перемещать лодыжку.

relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:
Top.Mail.Ru