Как многодетной семье в России получить жилье?
Главная Полезные советы Полезные советы Как многодетной семье в России получить жилье? 30.11.2022

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Как многодетной семье в России получить жилье?

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Полезные советы по дому - Полезные советы
21.10.2022 12:39

льготное жилье для многодетных семей

В нашей стране государство поощряет увеличение семей, по мере сил помогая материально и устанавливая льготы на социальные услуги – от питания в школах и детсадах до бесплатного проезда на общественном транспорте.

Что касается помощи с жильём - у многодетных есть варианты получения собственного уголка. Рассмотрим, что для этого нужно и кто подпадает под условия льготного предоставления жилой площади.

 

Какая семья считается многодетной

В России к многодетным относятся семьи, в которых проживают от 3-х и более несовершеннолетних детей. Причём не обязательно, чтобы все были родными - часть может быть усыновлена.

Естественно, что у родителей должны быть соответствующие документы, подтверждающие, что они являются законными опекунами – свидетельства о рождении, либо паспорта.

Кому положена квартира

Льготное жильё для многодетных семей можно и вовсе получить бесплатно, если семья принадлежит к категории малоимущих. Ознакомиться с вариантами льгот более подробно можно по представленной выше ссылке на сайте компании «Винсент Недвижимость» - высококвалифицированных экспертов в сфере недвижимости.

Правила получения жилья такими семьями могут разниться в зависимости от конкретного субъекта РФ. Условия предоставления следующие:

  • документально подтверждённый статус многодетных, оформляется в МФЦ;
  • подтверждённый статус малоимущих (доход на 1 члена семьи менее прожиточного минимума);
  • все члены семейства должны иметь гражданство России;
  • время проживания в регионе не менее 5-ти лет.

Запрещается прибегать к заведомо обманным действиям, чтобы предстать перед государством малоимущими. К примеру, это могут быть факты продажи личных вещей, возрастание количества прописанных на одной жилплощади, и другие неэтичные ухищрения.

Когда вышеперечисленное подтвердится, происходит постановка на учёт в органах местной соцзащиты. После чего остаётся дождаться очереди на приглашение в МФЦ для составления договора и получения сертификата. Ожидание может занять несколько лет, в среднем от 3-х до 5-ти.

Ипотека для многодетных

Не имеющим статуса малоимущих, по государственной программе доступно ипотечное кредитование на специальных льготных условиях. Этот закон предполагает использование денежных средств государственной поддержки на выплаты по ипотечным кредитам. Разрешается использовать для этих целей выплату в 450 000 рублей, которые полагаются за рождение 3-го ребёнка. Действие этого закона предполагается до 1 июля 2024 года.

relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Top.Mail.Ru