Главная Бытовая техника Еда Анатомия холодильника 29.06.2017
 

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Анатомия холодильника

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Бытовая техника - Еда
02.05.2017 13:50

Холодильник

Холодильник – самый распространенный бытовой прибор. Все настолько привыкли к этому агрегату, что обращают на него внимание только тогда, когда он ломается.

 

Предлагаем познакомиться с этим устройством до того, как к вам придет мастер холодильника на дом. Иначе вас ожидает целый ряд открытий и удивительных сюрпризов.

«Кожные покровы» холодильника обычного

Так же как человеческая кожа защищает внутренние органы от воздействия внешней среды, так и холодильный шкаф оснащен целым рядом приспособлений, позволяющих сберегать в средине нужную температуру. В систему теплоизоляции устройства входят:

  • Двойные стенки, промежутки между которыми заполнены полистиролом, полиуретаном, минеральной ватой.
  • Дверь – динамическая конструкция, благодаря которой в средину прибора вставляется еда и предотвращается приток отличных по температуре воздушных масс. Дополнительный функционал – место размещение мини-полок.
  • Уплотнитель двери – резиновая прокладка с магнитной вставкой, блокирующая попадание теплого воздуха в средину конструкции.

Сердце холодильника

Компрессор или несколько – настоящее сердце(а) этого бытового прибора. Благодаря этому устройству осуществляется манипуляция давлением и перемещение газов в системе. Итак, благодаря compressio осуществляется распределение холодного воздуха в камере рефрижератора. Поэтому замена компрессора холодильника равноценна операции по замене сердца. Дорого. Но эффективно.

В помощь компрессору – что-то вроде кровеносной системы, работу холодильника обеспечивает терморегулятор с датчиками, пусковые/защитные реле, а также системы оттаивания, предупреждающие образование инея/наледи на испарители.

Полки, как ребра

Полки в холодильнике оптимизируют размещение продуктов в его теле. Решетчатые металлические способствуют циркуляции воздуха. Стеклянные полки изолируют одно отделение от другого.

Органы чувств

Исключительно для красного словца мы упомянем про органы чувств холодильника обычного. Речь идет про лампы, освещающие нам еду в темной камере. Кроме того, многие модели бытовых рефрижераторов сегодня оснащены сигнализацией, которая контролирует время, которое через открытую дверцу холодильника в средину проникает холодный воздух. Настырное пи-пиканье устройство раздражает нервную систему хозяев, поэтому они быстро закрывают прибор, уменьшая этим действием вероятность его поломок.

Холодильник и Интернет

Самые продвинутые устройства для хранения продуктов питания, косметики, лекарств сегодня подключены к Интернету. Экран размещается на дверцы, а сам прибор начинает фиксировать калорийность находящихся и съеденных хозяином продуктов, определяет количество нитратов, а также сигнализирует про окончание необходимой еды. При потребности, заказать ее можно в Интернет-магазинах, заполнив заявку при помощи ПК на дверце.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика