Главная Стройматериалы Изоляция Преимущества и недостатки использования грунт-эмали «3 в 1» 23.10.2019
 

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Преимущества и недостатки использования грунт-эмали «3 в 1»

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Стройматериалы - Изоляция
10.10.2019 18:19

эмаль ГФ-021

Эмаль «3 в 1» относительно новый материал, разработанный для замены ГФ-021 и ПФ-115. Он выполняет те же задачи, но конечная стоимость работ снижается, качество повышается. В промышленности «3 в 1» используется для окраски транспортных средств, в том числе сельскохозяйственной и спецтехники, надводной части судов, контейнеров. В быту этот материал можно использовать для обработки металлов, древесины, кирпича, бетона как в помещениях, так вне помещений.

Некоторые потребители думают, что грунт-эмаль возможно сделать самостоятельно, если смешать грунтовку с краской. Это неверно! После смешивания свойства обеих материалов станут хуже.

Промышленность при изготовлении «3 в 1» использует особую технологию и специальное сырье:

- модификатор ржавчины;

- пигменты, повышающие антикоррозионные характеристики;

- наполнители, обеспечивающие защиту от образования ржавчины;

- лак алкидно-уретановый.

Благодаря такому составу материал можно наносить прямо на не слишком толстый слой ржавчины. Так как модификатор вместе с эмалью работает медленнее, слой не должен быть толще 100 микрон. Для разбавления этого материала следует использовать уайт-спирит.

Преимущества грунт-эмали «3 в 1»

Потребители основным преимуществом считают удобство использования и сокращение времени проведения работ.

Необходимо учесть и другие достоинства:

- все составляющие в одной емкости;

- сокращение времени на подготовку обрабатываемой поверхности;

- сокращение времени на окраску;

- повышение защитных свойств покрытия.

Чтобы нанести ГФ-021, необходимо очистить поверхность. После механической обработки из-за особенностей рельефа чаще всего остается коррозионный слой, требующий применения модификатора. При использовании большинства из них необходим перерыв в работе на целые сутки. При использовании грунт-эмали полностью исключается необходимость в этой операции.

Чтобы высохла ГФ-021, требуется до 12-и часов, для высыхания ПФ-115 сутки. Это значит, что для получения полностью готового покрытия требуется трое суток. «3 в 1» полностью высыхает за 6 часов (при 20 °С). При нанесении 2-х слоев время покраски 12 часов, трех слоев — 18 часов. Если на загрунтованную поверхность наносить 2-3 слоя ПФ-115, времени требуется в 3-4 раза больше.

Лак алкидно-уретановый защищает поверхность лучше, чем алкидный. Для обеспечения срока службы до 5-и лет требуется 1 слой грунта и 2 эмали или 2 слоя «3 в 1». Если грунт-эмаль нанесен в 3 слоя, покрытие вне помещений служит до 7-и лет. Это значит, что нового материала тратится на 30% меньше, чем старых. Расходы, выраженные в рублях, примерно одинаковые.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика