Главная Стройматериалы Из чего строят Сотовый поликарбонат 22.11.2017
 

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Сотовый поликарбонат

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Стройматериалы - Из чего строят
21.02.2017 13:28

Сотовый поликарбонат

В середине 70-х годов прошлого столетия наука открыла новый искусственный материал - поликарбонат.

Это листовой прозрачный полимер с отличными показателями по термостойкости, водопоглощению, а также воздействию различных химических веществ. Сразу производство поликарбоната получило широкое распространение. Поликарбонат существует в двух видах: монолитный и сотовый. Монолитный используют для создания различных криволинейных элементов способом горячего формования. Но в конструкциях большого размера использовать монолитный поликарбонат нерентабельно.

Именно поэтому гораздо большее распространение, особенно в строительстве, получил сотовый (или ячеистый) поликарбонат. Еще его называют структурированным. И во многих случаях поликарбонат сотовый - это прекрасная замена стеклу. С появлением этого материала стало возможным воплощение в жизнь многих архитектурных проектов для устройства прозрачной гнутой кровли.

Сотовый поликарбонат называется именно так, потому что он представляет собой листы разной толщины, но не сплошные, а облегченные, состоящие из множества ячеек, похожих на пчелиные соты. Поэтому материал получился легким, гибким и очень прочным. Но поскольку лист сам по себе не ложится, то производители наладили выпуск необходимых комплектующих и крепежных элементов.

Свойства сотового поликарбоната



Благодаря способности отлично пропускать свет и хорошо хранить тепло, сотовый поликарбонат широко применяют при строительстве теплиц и оранжерей. Кстати, зимние сады также получили возможность быть открытыми не только взорам посетителей внутри, но и снаружи. Так как, из панелей сотового поликарбоната выполняются не только верхние покрытия, но и боковые стены.

Сотовый поликарбонат незаменим при обустройстве арочных и дугообразных покрытий, он  выпускается в широком цветовом спектре. Различные варианты материала вы можете увидеть на сайте ООО "ЮнайтПласт" (www.borplast.ru), дистрибьютора поликарбоната BORREX. Такой поликарбонат может красиво сочетаться практически с любым архитектурным или дизайнерским решением постройки. Такие свойства сотового поликарбоната используют при обустройстве прозрачных крыш над спортивными сооружениями, павильонами вокзалов и транспортных остановок, а также навесов для автомобилей, пергол и беседок в садах.

Любая пластмасса имеет одно негативное свойство, которое называется старением, особенно под воздействием солнечных (ультрафиолетовых) лучей. Поэтому добросовестные производители защищают верхнюю поверхность панелей сотового поликарбоната специальным составом. Тем самым увеличивая срок их службы.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика