Главная Строительство Дача В чем преимущества собственного колодца? 27.05.2019
 

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

В чем преимущества собственного колодца?

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Строительство - Дача
17.04.2019 12:23

колодец

Загородный дом не всегда возможно подключить к центральному водоснабжению, поэтому для обеспечения его водой остается два способа: пробурить скважину или построить колодец.

Оба эти варианта вполне способны решить вопрос автономного водоснабжения. Можно, конечно, добывать воду из речки или пруда, но это актуально только в том случае, когда они есть поблизости. Нет смысла говорить, что этот вариант наименее приемлем из-за сомнительного качества воды. Многие склоняются к тому, что колодец более предпочтителен, особенно если в нем установить насосную станцию.

Дань прошлому и реальная выгода

Основными преимуществами водоснабжения с помощью колодца являются его низкая стоимость в сравнении со скважиной, наличие свободного доступа к воде, отсутствие необходимости оформлять разрешительные документы на его строительство и простота его обустройства. Обычно колодцы имеют глубину не более 4 метров, а в местах с устойчивыми грунтами его можно даже сделать самостоятельно. Если пригласить для этого бригаду, то колодец на участке появится через пару дней.

Не все, конечно, так радужно, поэтому есть и некоторые недостатки. Так, вода в колодце обычно с верхнего горизонта, поэтому качество ее оставляет желать лучшего. Имеется вероятность проникновения в колодец грунтовых вод, а также не исключено довольно значительное сезонное изменение объема воды.

Все колодцы отличаются друг от друга глубиной выемки, притоком воды и материалом для укрепления стенок ствола. Глубина зависит от близости водяного горизонта, и в одной местности вполне может варьироваться в пределах от 3 до 20 метров. Делать колодец лучше на максимальную глубину сразу, потому что в последующем углубление колодца – процедура довольно таки сложная, об этом хорошо рассказано на https://nash-rodnik.ru/uglublenie-kolodca-v-moskovskoj-oblasti-i-moskve/. Производительность колодца находится в полной зависимости от мощности горизонта. Стенки колодца укрепляют кирпичом, бутовым камнем или железобетонными кольцами – все зависит от пожеланий владельца и наличия необходимых средств.

Для нужд загородного дома запасов воды в колодце вполне достаточно. Нередко он эксплуатируется более полувека. Как правило, для улучшения водоснабжения дома используют насос или насосную станцию, которую помещают в ствол колодца. Стоит отметить, что никто не останется без воды, если вдруг пропадет свет, ведь воду можно добывать как в старые добрые времена – с помощью ведер.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика