Главная Растения Дача Тимьян (чабрец): фото, картинки, как вырастить 24.07.2017
 

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Тимьян (чабрец): фото, картинки, как вырастить

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Растения - Дача
11.08.2016 16:10

Тимьян

Такой разнообразный и красивый, безусловно, тимьян должен быть в каждом саду. Тимьян (чабер или чабрец) растение многолетние, с очень мелкими листьями и небольшими цветами от бело-розового до пурпурного цвета.


Тимьян представляет собой низкорослое кустистое растение, поэтому прекрасно подойдет для окаймления клумб. А его чудесный аромат привлечет в сад большое количество пчел и бабочек.

Тимьян выращивают не только для красоты, но и для употребления в пищу. Чабер добавляют в пищу в качестве приправ или заваривают с ним чай. Аромат чабреца напоминает аромат кокоса, душицы, липы и мускатного ореха.

Как вырастить тимьян


Чабрец любит солнечные места и песчаную сухую почву. Если почва в вашем саду не отвечает вашим требованиям, то заранее подготовьте почву для высадки растения. Для этого лунку необходимо заполнить гравием и песком и присыпать почвосмесью для горшечных растений.

Для стимуляции роста необходимо регулярно срезать отцветшие плети. Если этого не делать, чабрец потеряет свою пышность и красоту.

Тимьян не любит холодов, поэтому внимательно отнеситесь к нему зимой. К осени желательно срезать плети растения и укрыть на зиму лапником.

Сбор урожая


В самый разгар цветения (обычно в начале июля) срезают верхнюю цветущую половину растения и вешают сушить в тени, либо раскладывают цветки на лотках и сушат горизонтально. Нужно убедиться, что листья и цветки тщательно высушены и только после этого готовить их к хранению. Хранить тимьян необходимо в сухом прохладном месте.

Применение


Эфирное масло тимол, которое входим в состав тимьяна нашел широкое применение в аптечной промышленности. Его используют как антисептическое средство, как средство от кашля и, как помощника для пищеварения.

На кухне тимьян занял лидирующие позиции в качестве приправы к пасте, пицце, соусам, салатным заправкам. Особенно хорош тимьян для птицы и рыбы.

Тимьян фото

Тимьян фото

 

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика