Главная Растения Дача Высокорослые томаты – вкусные и урожайные 21.11.2017
 

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Высокорослые томаты – вкусные и урожайные

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Растения - Дача
25.09.2017 11:30

Калорийность свежего помидора

Индетерминантные сорта помидоров требуют повышенного внимания, но зато высокий уровень агротехники окупается богатыми урожаями. Именно высокорослые сорта имеет смысл выращивать в теплицах, чтобы получить максимальную отдачу с площади. Размещение в открытом грунте диктует необходимость установки крепких опор, желательно даже шпалерного типа.

И тепличное, и грунтовое выращивание помидоров имеет свои преимущества. Закрытый грунт – надёжнее, особенно в северных областях. С другой стороны, грунтовые томаты немного ароматнее и вкуснее. Витаминное наполнение и калорийность свежего помидора, выращенного в открытом грунте, несколько выше, чем у его тепличного собрата. Бывалые огородники часть помидоров выращивают в теплице, а часть – на улице, под открытым небом.

Пробуя множество огородных новинок, овощеводы при этом хранят верность старым, любимым сортам. А как же иначе, ведь характеристика и описание сорта томата Де Барао никого не оставит равнодушным. Мощные кусты-гиганты, сверху донизу увешанные кистями красивых помидорок засолочного типа – мечта каждого огородника. Сорт проверенный, неприхотливый. Редчайший случай среди томатов: сорт Де Барао – теневыносливый.

Кибо

В группе интетерминантных томатов появляются и интересные новинки. Огородникам полюбился сорт японского происхождения Кибо, привлекательный по многим параметрам. Ранние сроки созревания он сочетает с длительным периодом плодоношения. "Японец" вынослив к тепличным перепадам температур, вредоносным болезням. Плоды крупные (всего по три штуки в килограмме), не лопаются от переувлажнения. Сорт Кибо рекомендуется выращивать в теплицах.

Высокие томаты нуждаются в непременном пасынковании, причём регулярном. Их нужно пускать в один-два стебля, не более. Лишние боковые ответвления следует удалять как можно раньше, оставляя маленький "пенёк". Если кисти крупные и склонны к переламыванию, надо предусмотреть возможность их подвязки, иначе не будет полноценного налива плодов.

Крупные кусты и большая плодовая масса потребляют очень много питательных веществ. Подкормки обязательны в течение всего сезона. Питание должно быть комплексным: не только азот, но и калий, фосфор, микроэлементы, гуматы.

Негибридные сорта, особенно при выращивании в условиях закрытого грунта, подвержены вредоносным грибковым заболеваниям, в частности - фитофторозу. Нужна регулярная профилактика – предпосадочная обработка теплиц, налаженное проветривание, разреженная посадка, регулярные опрыскивания биологическими препаратами типа Фитоспорина. В крайних случаях могут потребоваться химические обработки.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика