Главная Домашние питомцы Собаки, фото пород Лабрадор: фото, картинки, как ухаживать за собакой 21.11.2017
 

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Лабрадор: фото, картинки, как ухаживать за собакой

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Домашние питомцы - Собаки, фото пород
26.10.2017 13:22

Лабрадоры

Как ухаживать за лабрадором?

Все знают пословицу: «собака – друг человека». Каждому домашнему питомцу нужен уход и в этом деле наши «верные друзья» не исключение. Важной частью жизни является питание, об этом я бы и хотел поговорить. Лучше всего бы подошло для лабрадора сбалансированное питание, например уже готовые корма, из всего ассортимента выбирайте, тот который подходит к возрастной категории животного.


Очень важно, что бы лабрадор получал все необходимые пищевые ценности, такие как: жиры, белки и углеводы, способствующие росту щенка. Все данные ценности содержатся в таких продуктах как рыба, яйца, кости, крупы, овощи, мясо. Как часто стоит кормить питомца: в 1-2 мес., кормить пять-шесть раз., в 3-4 мес. кормить четыре раза., в 5 месяцев и старше, кормить 3 раза.

Так же не стоит забывать, о чистой воде для питья. Очень важно внимательно смотреть за здоровьем и поведением животного. Большую угрозу для вашего любимца предоставляю глисты, очень важно своевременно делать осмотры и раз в полгода нужно посещать ветеринара.

Так же стоит отметить, что взрослого лабрадора нужно прививать раз в год. Все мы с вами любим сон, мне кажется для того, что бы питомец был активным на протяжении всего дня ему нужно выспаться, а как нам известно, лучший сон – комфортный сон. Стоит хорошо поработать над уютным уголком для сна. Стоит поместить маленький матрасик вдали от батареи и сквозняков.


Так же нужно подумать над местом для туалета, но тут уж выбор за животным. Понаблюдайте за ним какое то время, застелите весь пол газетами, что бы видеть, куда ходит ваш любимец. Лабрадор - собака умная. Все мы с вами не любим когда, питомцы грызут мебель, царапают обои, что бы этого избежать, стоит позаботиться о большом количестве игрушек – и у вас не возникнут проблемы с мебелью и другими испорченными частями интерьера.

Это связанно с тем, что у щеночка режутся зубки. Очень важно не забывать о чистоте лабрадора, стоит мыть по мере загрязнения и после уличных прогулок, чистить уши, подстригать коготки. Гулять стоит как можно больше, лабрадоры любят активный отдых, однако не стоит доводить до переутомления.

Начинать дрессировать лучше всего с маленького возраста.
Дрессировка щенка заключается в том, что бы добиться того, что щенок будет слушаться и выполнять команды своего хозяина. Единственная трудность, в том, что ваш питомец будет постоянно хотеть с кем - то пообщаться, что очень плохо для его безопасности.

 

Описание породы Лабрадор

Лабрадор фото

О добром нраве, работоспособности и выдающихся охотничьих качествах этой породы сложены легенды. Эти псы были любимцами королев Англии и Швеции, многих звезд западного кино, президента Франции. Завезены они в Англию ньюфаундлендскими рыбаками, которые использовали их для переноса улова. Временем появления современного племени лабрадоров следует считать 1885 год.

Прародителями стали кинологи Эйвона и Тремп.  Клуб "Кеннел" признал эту породу в 1903 году.

Лабрадор не отличается ни пышным нарядом, как, например, колли или афганская борзая, ни супердлинными ушами бассета, ни утонувшей в глубоких морщинах физиономией английского бульдога. Встретив черную собаку среднего роста, большинство людей пройдут мимо, даже не оглянутся. С лабрадором надо познакомиться поближе, чтобы оценить его по достоинству и полюбить навсегда. У него исключительный нюх, он не боится воды, жары, холода. Очень вынослив, наблюдателен, работоспособен. Во время войны породу использовали как сторожевую и для саперной работы — поиска мин. Несмотря на выраженные способности охотника, он универсален, может нести любую служебную нагрузку.

 Лабрадор имеет одноцветный окрас: черный и желтый (в диапазоне от почти белого до золотистого и темно-рыжего). Рост средний (по принятому в Америке стандарту высота в холке для сук от 54 до 59 см, для кобелей от 56 до 61 см); тип конституции крепкий; шерсть гладкая, короткая, плотно прилегающая, с густым подшерстком. Спина широкая, крепкая, такие же ноги. Своеобразный хвост — очень толстый у основания, он сужается и заостряется к концу (так называемый хвост выдры).

 Лабрадор — собака неприхотливая и является идеальной для содержания в городских условиях. Если у него будет чистая подстилка, место, где нет сквозняков, если он в любой момент может напиться чистой воды, время от времени вдоволь набегаться и наиграться, он будет чувствовать себя счастливым и довольным. Уход за ним тоже простой: достаточно пару раз в неделю расчесать короткую шерсть и протереть мокрым полотенцем.

 Хотя в подростковом возрасте лабрадор весьма резвый, характер у этой собаки уравновешенный, она послушна и активна. Однажды поняв, чего от него хочет хозяин, нужную команду он выполняет правильно, уверенно и стабильно. Одной из самых замечательных особенностей этой собаки является чрезвычайная привязанность к детям. Лабрадор безумно влюблен в детей — как в своих, так и в детвору вообще и даже в щенков других собак, он позволяет детям делать с ним абсолютно все, одновременно оберегая и охраняя их.

Галерея фото лабрадоров

Лабрадор картинка

 

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика