Главная Домашние питомцы Собаки, фото пород Мастиф: фото, картинки, особенности породы 24.10.2017
 

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Мастиф: фото, картинки, особенности породы

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Домашние питомцы - Собаки, фото пород
26.01.2017 13:02

Мастиф

Тибетский мастиф

Мастиф – крупная, пропорционально сложенная собака, полная добродушия и дружелюбия.

Достоинства


Мастиф очень предан своему хозяину и его семье и готов защитить их даже ценой своей жизни. Он прекрасно ладит с детьми, снисходительно наблюдая, как те пытаются его растормошить.

Сложности


У мастифа очень сложный характер: он может отказаться выполнять повторно отданную команду, предпочитая пойти лечь в сторонке и спокойно поспать или заняться каким-нибудь своим делом. К тому же, мастифы не любят слоняться без дела, поэтому, отправляясь на прогулку, обязательно выберите цель: магазин, площадка для дрессировки и прочее.

Уход


Шерсть у мастифа, как вы можете увидеть на фото собаки, короткая, поэтому уход за ней не представляет сложности: достаточно регулярной чистки щеткой.

Здоровье


Мастифы отличаются крепким здоровьем. Основную проблему, как и у всех крупных собак, могут представлять болезни суставов конечностей (дисплазия, артриты). Кроме того, мастифы склонны к ожирению.

История породы

 


Мастифы – одна из самых древних пород: их изображения, картинки можно увидеть на стенах пирамид Египта, а в Древнем Риме они участвовали в боях с гладиаторами против медведей, львов и других зверей. Именно благодаря римским легионерам мастифы и распространились по всей Европе, где их стали использовать для охраны жилья и для охоты.

Из стандарта породы

Мастиф – крупная, массивная собака с рельефной мускулатурой. Не смотря на размеры (рост кобелей может достигать 75 сантиметров и более, а вес – 100 килограмм), эти собаки очень гармонично сложены.

Голова мастифа массивная, кажется квадратной как в фас, так и в профиль. Морда короткая. Когда мастиф настораживается, у него на лбу образуется множество морщин, которых в спокойном состоянии нет. Мочка носа кажется приплюснутой. Уши висячие. Глаза небольшие, темно-карие, широко расставленные.

Корпус массивный, удлиненный. Шея длинная, мускулистая. Хвост, толстый у основания, к концу заметно сужается, в спокойном состоянии висит, доставая до скакательного сустава или чуть ниже, когда же мастиф возбужден, хвост образует дугу, но никогда не поднимается выше спины.


Окрасы мастифа: серебристо-палевый, абрикосовый, тигровый, рыжий. При любом окрасе обязательны: черные уши, нос, когти, маска и очки.

Подборка фото Мастифов

Бульмастиф

Английский мастиф

Неаполитанский мастиф

мастиф фото

Французский Мастиф (называют по-французски « Dogue de Bordeaux »,  Бордосский Дог)

 

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика